Выращивание кур во время изоляции: новая тенденция увлекает все больше людей

Когда наступает теплая погода, неудивительно, что мы стремимся максимально увеличить время, проведенное на улице. А в условиях дефицита некоторых продуктов в магазине и их подорожания наличие пушистых цыплят на заднем дворе действительно начинает звучать привлекательно. Эта тенденция стала довольно популярной в условиях изоляции: Крис Пратт, Хадиды и Келли Кларксон - лишь некоторые из знаменитостей, которые с гордостью владеют цыплятами. И вы тоже сможете справится с разведением кур в домашних условиях.

Сколько нужно места?

Помимо курятника вам понадобится большое количество огороженных участков, чтобы они могли бродить на свежем воздухе. Кроме того, вам придется охранять ваших питомцев от потенциальных хищников. Это касается кошек, опоссумов, ястребов и лис. Чтобы держать всех этих животных подальше от цыплят, вам нужно, чтобы ваш забор был больше похож на клетку, то есть проволочная сетка должна быть не только по бокам, но еще сверху и снизу.

Какую породу выбрать?

Для этого нужно определиться: вы заводите кур для яиц или вы хотите разводить птенцов. Во втором случае вам понадобится петух и разрешение от ваших соседей. Никто не хочет вставать рано без предупреждения. Поэтому в условиях города лучше заводить птиц для яиц.

Цвет, размер и частота яйцекладки зависят от породы. Часто несут яйца курицы породы джерсийский гигант, однако они могут занимать много места.

Может ли курица выжить в любых климатических условиях?

Цыплята - выносливые животные. Фермеры держат их во всех регионах страны, даже самых северных. Цыплята имеют высокий метаболизм, который позволяет содержать их даже при довольно низких температурах. Основная проблема - сырость. Она может привести к образованию плесени в курятнике, а влажные перья могут спровоцировать переохлаждение. Поэтому нужно позаботиться о достаточной вентиляции и влагоизоляции стен и пола.

Если вы живете в регионе, где часто температура воздуха опускается ниже нуля даже весной, то вам потребуются следующие предметы:

  • подогреваемые водные чаши;
  • источник тепла (например, нагревательная лампа или радиатор);
  • дополнительная подстилка;
  • тюки соломы.

Жаркое лето представляет большую опасность для цыплят, чем холодная зима. Перегрев может уменьшить яйцекладку, вызвать болезни и даже смерть. Поэтому летом нужно позаботиться о затененных участках и регулярно наполнять поддоны прохладной водой. Цыплят в течение дня следует проверять на предмет появления признаков теплового стресса.

Что ест курица?

Курица требует полноценного разнообразного питания, одними овощами дело не обойдется. Специализированный куриный корм содержит углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.

Не стоит давать птенцам треснувшую кукурузу или зерна, а также любую зелень.

Цыплятам следует давать электролиты в качестве добавки в очень жаркие дни, но не на постоянной основе.

Можно ли от курицы заразиться болезнью?

Цыплята могут быть переносчиками сальмонеллы, кампилобактериоза и птичьего гриппа. Заболеть может и человек, если будет контактировать с больным цыпленком. Лучший способ защитить вас и вашу семью от этих заболеваний - регулярная чистка курятника.

Мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук после прикосновения к цыплятам или материалам, которые контактировали с цыплятами или курятником. Кроме того, не употребляйте сырые яйца и обрабатывайте их перед использованием.

Что касается профилактики для птенцов, то рекомендуется использовать специальные препараты, которые добавляются в воду или корм.

Особенности выращивания кур во время пандемии коронавируса

ВОЗ признала, что распространение коронавируса среди животных сводится к нулю, однако птица может быть переносчиком коронавируса на перьях. Поэтому рекомендуется соблюдать безопасное расстояние от животных, если у вас была обнаружена эта болезнь, и мыть руки после контакта с ними.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к выращиванию кур в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.