Не менее индивидуальны и эмоциональны, чем мы: выразительные портреты собак, которые в этом убеждают

Фотограф Эльке Фогельсанг снимает невероятно выразительные портреты собак. Она прибегает к разным уловкам, чтобы собаки сделали забавное лицо, в том числе издает странные звуки и предлагает животным интересные предметы. Она надеется запечатлеть юмор и безусловную любовь, которую собаки привносят в жизнь своих хозяев.

Во время пандемии люди стали больше брать животных

Есть причина, по которой во время пандемии возросло количество взятых в приютах собак. Их безусловная любовь и дружеское общение помогают успокоиться в эти сложные времена, полные тревоги и стрессов.

Фотограф Эльке Фогельсанг знает это не понаслышке. Ее любовь к портрету домашних животных началась как творческий поиск в разгар трудной борьбы и постепенно переросла в настоящую страсть. Сейчас у нее более 150 000 подписчиков в Instagram, она сотрудничает с такими известными компаниями, как Pedigree и Fluff & Tuff.

Любовь к фотографии пришла во время больших трудностей в жизни Эльке Фогельсанг

В течение напряженного периода своей жизни фотограф Эльке Фогельсанг находила утешение в своих собаках, трех дворнягах по имени Лапша, Скаут и Йоли.

Фогельсанг и ее муж ухаживали за матерью Эльке, когда ей поставили диагноз слабоумие. А через два года ее мужа госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

«Я решила начать этот проект, когда мой муж находился в больнице. Точнее именно из-за этого», - сказала она. «Сначала мой муж был искусственной коме, а потом не имел краткосрочной памяти в течение нескольких месяцев, поэтому я постаралась сделать что-то вроде визуального дневника, чтобы помочь ему вспомнить и самой не сойти с ума от тревоги. Часто мои собаки оказывались перед моей камерой и я полюбила их фотографировать. Это стало для меня приятным способом немного отвлечься».

Известный фотограф нашла своих главных фотомоделей в лице трех любимых дворняжек

К тому времени, когда муж Фогельсанг полностью выздоровел, фотография животных стала для Эльке настоящей страстью. Она часто делает портреты своих собственных собак, но также фотографирует других животных, в том числе тех, которым требуется найти любящую семью.

Эльке создает свои работы, стараясь показать темперамент каждой собаки, с которой работает.

«У каждого из них есть своя индивидуальность», - сказала она. - «С каждым животным вы будете учиться новому трюку. Энергичному терьеру необходимо какое-то действие, чтобы ему понравилось фотографироваться, в то время как чувствительная борзая может предпочесть очень спокойную обстановку и некоторые интересные лакомства».

Она уговаривает собак сделать интересное выражение лица с помощью различных инструментов.

«Я умею издавать звуки животных, шептать, пищать - все, что мне приходит в голову. Если собака слишком крута для этого, у меня также есть множество различных звукозаписей, которые удивят даже самого серьезного взрослого пса. Ключ к тому, чтобы сделать потрясающий снимок, - терпение, доверие, повторение и много-много лакомства».

Эльке безумно любит своих дворняжек. Для нее они «радость, отдых и постоянный источник смеха».

«Они утешали меня в те напряженные месяцы, когда болел мой муж. Я не могу выразить словами, как много они значат для меня, поэтому я думаю, что попытка выразить это в фотографиях так меня вдохновила».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Расскажите, какое хобби помогает вам отвлечься в трудные времена?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.