В жаркие летние дни готовлю для собаки специальное мороженое: оно безвредно для питомца и хорошо освежает его

Моя собака плохо переносит жару. В летний зной я кормлю ее специальным мороженым. Оно не только очень вкусное, но и прекрасно освежает питомца. Это лакомство я делаю своими руками из любимых собачьих продуктов. Десерт не содержит сахара и абсолютно безвреден для здоровья питомца. Рецептом мороженого для собаки я поделюсь в статье.

Необходимые продукты

Вам понадобится 1 литр кефира или безлактозного йогурта. Этот продукт будет составлять основу мороженого. Традиционные йогурты лучше не использовать. Они содержат молочный сахар, который может вызвать расстройство желудка у собаки.

Вам также понадобятся 2 спелых банана и четверть стакана пюре из тыквы. Собаки очень любят эти продукты. По мнению ветеринаров, тыква и бананы не только не нанесут вреда здоровью, но и даже полезны для организма животных.

Если вашему питомцу не нравится тыква, то вы можете заменить пюре аналогичным количеством арахисового масла или 2 столовыми ложками меда. Эти продукты тоже не противопоказаны собакам.

Подготовьте блендер или венчик, формочку для запекания и бумагу для заморозки.

Смешиваем ингредиенты

С помощью блендера перемешайте один банан, тыквенное пюре, а также кефир или йогурт. Вы можете смешать ингредиенты в миске вручную. Помните, что однородная текстура важна только для человеческого мороженого. Поэтому не беспокойтесь, если бананы неидеально смешаются с остальными продуктами. Для собак однородность продукта не так важна.

Выливаем смесь

Очистите второй банан и нарежьте его ломтиками. Выстелите форму бумагой для заморозки и разложите поверх нее банановые кусочки.

Залейте банановые ломтики кефирной или йогуртовой массой. Если у вас останется часть смеси, то храните ее в холодильнике до следующего приготовления мороженого.

Охлаждаем

Поставьте лоток в морозильное отделение холодильника. Мороженое будет готово, когда масса полностью затвердеет.

Чтобы вынуть блок мороженого из лотка, потяните за края морозильной бумаги и переверните емкость. Выложите лакомство на разделочную доску и порежьте его на квадраты. Угощайте своего питомца вкусными, освежающими кубиками с кусочками банана внутри!

Заключение

Обычно я делаю большую партию мороженого. Освежающее лакомство находится у меня в морозильнике на протяжении всего лета. Когда я вижу, что моя собака устала от жары, я сразу же бросаю в ее миску несколько кубиков мороженого.

Помните, что собаки не любят есть растаявшее мороженое. Им доставляет большое удовольствие процесс облизывания и ощущение прохлады на языке. Поэтому не следует допускать подтаивания продукта.

Мороженое помогает животным лучше переносить жару. Но холодным лакомством не стоит злоупотреблять, иначе у питомца может появиться длительный кашель. Особую осторожность нужно соблюдать при кормлении мороженым маленьких собак, ведь мелкие породы очень легко простужаются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие лакомства вы готовите для своих питомцев в жаркую погоду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.