Пара переехала жить на остров в Таиланде и приютила 15 бездомных собак. Теперь они живут большой дружной семьей

Одна удивительная семейная пара переехала на остров Ко Куд и приютила 15 бездомных собак. Такое решение они приняли после потери любимого животного. Мантас и Раса приехали из Литвы. Есть поговорка о том, что собака - лучший друг человека. Эти люди, можно сказать, полностью изменили положение вещей: они стали лучшими друзьями всех бездомных собак, живущих на острове.

Переезд

В Таиланд пара переехала шесть лет назад. Они влюбились не только в остров, но и в местных жителей со всем их бытом и особенностями. С тех пор Мантас и Раса осуществили 15 путешествий. Они не только заботятся о своих приемных питомцах, но и ежедневно проезжают 40 км, чтобы кормить бездомных собак, давать им лекарства и проводить ежедневные осмотры, поскольку на острове нет ветеринаров или спасателей.

Сначала семейная пара решила просто путешествовать по Таиланду. Они и сами тогда не могли предположить, что настолько полюбят тайский остров Ко Куд и решат переехать туда навсегда. Пара просто влюбилась в эти места и почувствовала, что это именно то, что они искали.

В начале поездки им пришлось попрощаться по телефону со своим любимым боксером, который остался в Литве. Пока они еще путешествовали, их пес по кличке Айбо покинул этот мир. Он сильно заболел, и спасти его было невозможно. Это было очень тяжелое время для супругов. Они не могли ничего изменить - только сказать о большой любви к нему.

Новая жизнь

После потери пара приняла решение остаться на острове Ко Куд и приютить местного щенка. Хотя они и раньше замечали собак, бегающих по острову, но еще не понимали, насколько там много бездомных животных. Это стало понятно лишь после того, как пара осуществила переезд на постоянное место жительство в Таиланд. Супруги стали видеть много больных и раненых собак на острове.

Первым псом, которого они приютили, стал Зуйка, что по-литовски означает "крольчатник". Мантас и Раса также совершили короткую поездку обратно в Литву и привезли с собой в Таиланд свою другую собаку по кличке Рудис.

На данный момент в этой семье живут 15 бездомных собак, среди которых 2 слепых и 4 с ограниченными возможностями. У всех них есть свои истории спасения от смерти.

Многие собаки были больны или ранены. На острове нет ни приюта для животных, ни ветеринара, который мог бы их лечить. Забота о такой большой семье - это, безусловно, не только радость, но и решение больших проблем. Например, хозяин арендованного дома отказался продлевать аренду для пары. Они буквально стали бездомными с большой семьей.

Но теперь у супругов есть новое место в отдаленном районе острова, где они проживают со своими 15 собаками. Кроме того, муж и жена постоянно помогают другим бездомным животным острова.

Они создали страницу Sabai Dog Koh Kood в Facebook. Это название переводится как "счастливые собаки Ко Куд". Именно этого и хотят Мантас и Раса: чтобы собаки острова были счастливы и здоровы.

Им помогают консультанты из Литвы. Ветеринары из-за рубежа дарят не только свои знания, но также корм для собак и лекарства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам история? Правда, удивительные люди - Мантас и Раса? У них очень большие и добрые сердца.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.