Температура и кашель - симптомы не только человека: ученые рассказали, как определить коронавирус у животных

Ученым удалось выяснить, что болеть коронавирусом могут не только люди, но и домашние животные. Очень важно знать первые симптомы, которые сигнализируют о заражении любимцев. К счастью, информация предоставлена Россельхознадзором со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения животных.

Основные признаки

Чаще всего коронавирусом заражаются кошки и норки, заболевание проходит практически бессимптомно, но выдает себя определенными признаками. Прежде всего у животного появляется насморк, повышается температура, наблюдаются выделения из слизистых. Кошки начинают чихать, некоторые начинают испытывать проблемы с пищеварительной системой: появляются рвота и диарея.

У собак особых симптомов не зафиксировано. Однако ответственным владельцам важно помнить, что любое изменение в поведении животного - это причина похода в ветеринарную клинику.

Однако исследовать питомцев на заражение COVID-19 на данный момент необязательно. Подобное исследование проводится только в том случае, если животное имело непосредственный контакт с зараженным коронавирусом человеком.

Решение о тестировании принимает владелец или сотрудник государственной ветеринарной службы. Однако зараженное животное не обречено. Его изолируют и назначат курс противовирусного лечения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, насколько опасным является заражение коронавирусом для домашних животных? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.