«Я не научился быть хорошим»: люди нашли на улице брошенного лабрадора с запиской

Если бы мир был идеальным, в нем не было бы ни одной убитой горем собачьей души. В нашей реальности все по-другому. Люди жестоки и разбивают вдребезги большие собачьи сердца. Так произошло и с черным лабрадором, который был найден людьми на улице.

Длинная история одной собаки

Рабочие по борьбе с бродячими собаками города обнаружили черного лабрадора, который оказался привязан к металлическим воротам. Они тут же опубликовали фотографии собаки в Facebook, чтобы идентифицировать владельца. Их сердце просто разрывалось, когда они читали записку, оставленную рядом с животным. На маленьком листе бумаги было написано: «Приютите меня, поскольку мой владелец бросил меня через десять лет, так как я все еще не научился быть хорошим. Поэтому меня вернули сюда, где и нашли».

Хозяин, приди!

К счастью, после того как объявление было опубликовано, владелец старой собаки был найден. Его семья, которая любит этого лабрадора, готова принять его к себе. Люди, которые нашли собаку, решили связаться со специалистом по коммуникациям и маркетингу в совете округа города, где был обнаружен лабрадор. Как оказалось, брошенные собаки все же редко находятся, так как специальные службы активно работают с их владельцами.

Когда ветеринары осмотрели собаку, они поняли, что она уже достаточно взрослая и ей около 15 лет. Собака здорова для своего возраста. Питомник кинологической службы, работники которого обнаружили собаку, поблагодарил всех, кто остался неравнодушным. Довольно часто под кожу собак вживляются чипы, по которым хозяева могут отслеживать брошенных питомцев. Специалисты стараются понять, что обычно становится причиной того, чтобы люди оставляли собак на улицах. Среди наиболее распространенных причин является недостаточное количество денег на содержание животного. Иногда собак бросают и из-за личных обстоятельств или из-за выставленного ветеринаром счета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, почему хозяин бросил собаку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.