"Он совсем, как щенок с длинной шеей!": девушка завела себе альпака, которого обожает весь город

Выросшая на ферме Шандель Питерс обожала животных, в том числе и экзотических. В детстве она часто приносила домой то ящериц, то птиц, то бесхозных собак и кошек, а когда выросла, решила завести альпака. Теперь питомец является местной знаменитостью и имеет собственный аккаунт в "Инстаграме" с 15 тысячами подписчиков.

Новый член семьи

Шандель рассказывает, как пару лет назад вместе со своими детьми побывала в гостях у женщины, которая занимается разведением альпака. Нашу героиню настолько впечатлило милое животное, что она тоже захотела завести себе такого питомца. В декабре 2018 года произошло долгожданное пополнение в семье Шандель: появился альпака по кличке Штрудель.

Наша героиня рассказывает, что Штрудель оказался невероятно милым и обаятельным питомцем. Он вел себя, как щенок: мог уткнуться хозяйке в шею и крепко заснуть. А еще ему нравилось, когда его гладили. "Он такой мягкий, как плюшевая игрушка", - делится впечатлениями Шандель.

Местная знаменитость

Получилось так, что через некоторое время после приобретения альпака нашей героине с детьми пришлось переехать из сельской местности в обычный загородный дом в коттеджном поселке. Таких экзотических питомцев, как у Шандель, не было ни у кого из соседей. Несложно предположить, что Штрудель стал местной знаменитостью.

"Когда мы идем по улице, все взгляды устремлены на нас. Люди подходят и просят сфотографироваться или изъявляют желание погладить Штруделя. Мой питомец очень воспитанный: он никого не трогает, не проявляет агрессии по отношению к людям. Именно поэтому его так любят наши соседи", - признается хозяйка.

Озорник

Штруделя поселили на заднем дворе дома, поскольку ему необходимо пребывание на свежем воздухе. В течение дня он может бывать внутри жилища, однако спит исключительно на улице. Шандель признается, что, несмотря на воспитанность, альпака все же может иногда пошалить.

"Однажды Штрудель весь в грязи, вернувшись с улицы, с разбегу прыгнул на детские кровати. Он устроил такой беспорядок, что мне понадобилось несколько часов, чтобы все убрать. Но я не могу на него сердиться. Он такой милый", - говорит Шандель.

По характеру и поведению Штрудель действительно напоминает собаку. Он знает свою кличку, узнает всех домочадцев, выполняет простые команды, очень привязывается ко всем членам семьи. Альпака - это верный друг человека. В этом теперь точно убеждена Шандель.

Перемены

Небольшая проблема возникла, когда по мере взросления альпака стал чувствовать себя одиноким. Шандель прочитала в Интернете, что такие животные не могут жить без сородичей. Тогда было принято решение взять еще одного альпака. Так у Штруделя появился друг по кличке Лапша.

Когда питомцы достигли высоты в полтора метра, стало понятно, что держать их на заднем дворе невозможно: животным нужно было больше свободного пространства. Ради здоровья и блага питомцев Шандель отдала их на ферму. Там они преимущественно остаются на ночь, а в дневное время суток их забирает хозяйка.

Шандель также завела страницу Штруделя в "Инстаграме". Туда она выкладывает новые фото и видео, рассказывает о жизни и особенностях взаимодействия с питомцем. У альпака немало поклонников - аж 15 тысяч подписчиков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Шандель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.