Попугаи могут заменить систему безопасности в доме, считают спасенные от воров владельцы

Владельцы, которые приобретают домашнее животное для защиты своего жилища, обычно обращаются за помощью к собаке. Но недавно житель Форт-Смита, штат Арканзас, обнаружил, как полезно делить кров с еще одним бдительным питомцем. Уникальность этой истории заключается в том, что животным, которое спасло человека от грабителей, оказался не питбуль, а попугай.

Многим людям не нравится, когда попугаи издают слишком громкие звуки, однако эта особенность порой позволяет спасти человека в чрезвычайной ситуации, потому что птичий крик может оказаться сигналом опасности.

Чарли

Ара Чарли, принадлежащий Джеку Дюксу, обычно проводит свои дни, сидя на жердочке и наслаждаясь своим банановым пудингом. И только когда его помощь стала необходимой, Чарли превратился из скромной домашней птицы в атакующего попугая.

Двое мужчин забрались в дом посреди ночи. Оказавшись внутри, они начали бить домовладельца и требовать таблетки.

Чарли, услышав шум, бросился в бой. Птица издала пронзительный боевой клич и напала на преступников. Разъяренный попугай успел сорвать кусок кожи с руки одного из мужчин, прежде чем они оба сбежали. Пара скрылась с места происшествия с пустыми руками и до сих пор разыскивается полицией. Дюкс считает, что его пернатый друг действительно спас ему жизнь в ту ночь.

Саншайн

Чарли − не первая птица, чье имя попало в СМИ из-за смелого поведения. В 2006 году ара по кличке Саншайн проделал то же самое для своего владельца. Птица напала на грабителя вскоре после того, как он проник в квартиру, где Саншайн жила с Джеймсом Эрбом. Хотя птице удалось отпугнуть незваного гостя, она потеряла несколько перьев из своего хвоста во время инцидента.

Кузя из Лондона

Лондонская птица также была вовлечена в это дело, когда незнакомец вошел в дом без приглашения в 2010 году. Кузя, любимец Геннадия Куркуля, услышал, как бандит ворвался к ним около 4 часов утра.

Грабитель уже проник внутрь через окно, чтобы украсть бумажник. Потом он решил войти через дверь, чтобы посмотреть, что еще можно прихватить. К счастью, Кузя не сидел в клетке. Он тут же начал шуметь и погнался за незваным гостем.

Не все герои носят плащи, у некоторых есть крылья

Другие героические действия, приписываемые домашним птицам в средствах массовой информации, включают попугая по имени Арахис, который спас свою семью от пожара, издав звук пожарной сигнализации. Другой попугай по имени Вилли устно позвал своего хозяина, когда его двухлетняя дочка начал давиться едой. Он даже получил награду за спасение жизни от организации «Красный крест».

Учитывая такие огромные и полезные таланты, можно сделать вывод, что владение попугаем может стать более рентабельным, чем установка системы безопасности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что попугаи могут заменить систему безопасности в доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.