Кошки - герои карантина: как выяснили исследователи, они сделали своих хозяев счастливыми во время пандемии

Опрос, проведенный компанией Royal Canin, ведущим производителем кормов для кошек, поставил своей целью выяснить, какими стали отношения владельцев и питомцев в период карантина, вызванного пандемией коронавируса. Были опрошены 2000 человек. Предлагаем ознакомиться с результатами.

Итоги опроса

Более половины хозяев во время карантина чувствовали себя менее одинокими благодаря кошкам. А почти 49 % заявили, что домашние животные помогли снизить им тревогу.

Кроме того, многие владельцы стали гораздо ближе к своим питомцам, узнали о них много новой информации.

К примеру, 64 % опрошенных ответили, что недавно обнаружили новое место, которое их питомец любит изучать. 54 % респондентов поняли, что их коты обожают отнюдь не тот корм, который является привычным.

А 34 % во время пандемии придумали и соорудили новую игрушку.

Карантин и социальная изоляция позволили владельцам котов еще больше привязаться к своим питомцам, провести с ним дополнительное время.

А у 61 % респондентов появился новый питомец. Они взяли его, чтобы не быть одинокими. Поэтому коронавирус стал причиной того, что бездомные кошки, проживающие в приютах, смогли обрести новый дом.

К счастью, ограничительные меры постепенно снимаются, очень скоро жизнь вернется в привычное русло. Остается надеяться, что взаимопонимание между хозяевами и питомцами, их взаимная любовь сохранятся на долгие годы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заметили ли вы, что стали ближе к своему домашнему животному в период пандемии коронавируса? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.