Девочка, от которой в детстве отказались родители, посвятила свою жизнь помощи собакам, лишенным своего дома

От тяжелых жизненных ситуаций не застрахован никто, и особенно сложно думать, что порой в такие ситуации попадают маленькие дети. Кто-то из них потом не выдерживает давления жизненных тягот, кто-то же находит в себе силы не только хранить доброту в своем сердце, но и делиться ей с миром. Сегодня мы поговорим именно о таком человеке - о девочке, попавшей в детдом, которая после выхода из него посвятила свою жизнь помощи другим.

Детство девочки

Героиня сегодняшней новости Мина Кумар оказалась в непростой ситуации: родители отказались от нее, когда ей было всего 9 месяцев. Семья просто оставила девочку в корзинке перед дверью студенческого кампуса в Индии, поэтому малышке пришлось примерно год жить на улице, как будто она была сиротой. Спустя некоторое время ее удочерила семья, дом которой располагался в Сан-Хосе, Калифорния.

Когда девочке было два года, приемные родители отправили ее к бабушке и дедушке в Мумбаи, однако волнение о том, чем родственники смогут занять малышку, не утихало. К счастью, в доме был маленький щенок, с которым Мина проводила дни напролет. С этого времени и началась невероятная любовь девушки к домашним животным.

Конечно, родители обратили внимание на любовь их дочери к питомцам, поэтому когда девочке было 8 лет, они взяли из приюта большого и красивого пса, которого назвали Бэмби. Мина старательно ухаживала за ним, однако на этом ее забота о животных не заканчивалась: она регулярно посещала приюты и заботилась о тех его обитателях, которые пока не нашли свой дом.

Любовь к собакам

Увлечение Мины Кумар выходило за грани возможного. Она могла целый день просидеть с приюте или провести его с собакой своего соседа. Ей очень нравилось обучать Бэмби и поощрять его за заслуги. Девушка много общалась с работниками приюта и знакомилась с информацией о том, как можно помочь собакам, оставшимся без дома.

Примерно в то время Мина поняла, что ее искренняя любовь к домашним животным способна выйти за рамки простых человеческих чувств. Ведь собакам из приюта нужна не только забота, но и реальная помощь вроде поиска хозяина или спонсирования приюта. Этим и решила заняться любительница животных.

Благотворительная деятельность

Родители не уставали радовать свою дочь, доставляя домой из приюта все больше питомцев, однако их возможности, как и ожидалось, оказались не безграничными. Тогда Мина решила взять все в свои руки и начать заботиться о животных по-взрослому. Она открыла бизнес, названный впоследствии "Услуги феи домашних животных", и отправляла свой заработок в собачий приют. Мина получала деньги за то, что следила за домашними питомцами других людей.

"Я помогала собакам найти дом так же, как когда это сделала я", - поделилась девочка. На данный момент ей уже удалось заработать 14 тысяч долларов, которые она вложила в городской приют. Так, Мина Кумар стала настоящим благодетелем своего города и помогла приюту обеспечить комфортные условия содержания животных, пока не сумевших найти дом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы заботитесь о бездомных животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.