Когда хозяева выгуливают своего спаниеля, то всегда привлекают внимание окружающих: с возрастом пес стал выглядеть необычно

Окрас у собаки меняется с течением жизни, иногда эти перемены совершенно неожиданные. Например, спрингер-спаниель по кличке Джерри постоянно обращает на себя внимание прохожих на улице. За 11 лет окрас собаки поменялся настолько, что она стала карамельно-каштановой. Причем, оттенки легли совершенно симметрично, ровно, как не смогли бы сделать ни в одном салоне красоты.

Красота от природы

Владельцы Джерри – пенсионеры Марк и Маролайн Грэм. Они живут вместе в Донкастере, Йоркшир. Последние несколько лет они не стригут свою собаку, ведь все в восторге от необычного окраса. Их прогулки теперь гораздо длиннее, чем обычно. Прохожие останавливаются, чтобы полюбоваться необычайной красотой шерсти животного.

Джерри не всегда был такого цвета. Его щенячья шерсть была гораздо светлее – в черно-белых тонах, согласно породе. Но с возрастом окрас стал меняться, а шерсть отрастала более длинная. К тому же у шерсти очень красивая природная структура – она словно волнистая, воздушная, но не спутывается и не доставляет собаке неудобств.

"Прическа" всем на зависть

Шерсть Джерри вызывает зависть у всех в городе. "Его волосы – отличный повод для разговора", - утверждают хозяева.

Прогулка занимает больше времени, чем они планируют, потому что люди всегда останавливают их, восхищаются, суетятся. Даже ветеринары говорят, что никогда не видели спаниелей с такими яркими "чертами лица".

Один из специалистов сказал: "Я думаю, что у спрингер-спаниелей довольно часто бывают длинные волосы на ушах, но я никогда раньше не видел ни одного с таким мелированием, как у Джерри". Незнакомцы всегда делают комплименты, и не зря. По словам владельцев, Джерри нисколько не возражает против всеобщего внимания. Он очень любящий и общительный пес, поэтому любит всех вокруг.

Единственная в своем роде

Легко предположить, что Джерри был в парикмахерской для собак, так как его пятнистое тело не совсем соответствует его естественным особенностям. Энди Биггар, снимающий домашних питомцев, поделился фотографиями Джерри и его любящих хозяев. На этих красивых снимках можно увидеть игривую собаку, ярко позирующую на камеру.

Любящие хозяева Марк и Маролайн также сфотографировались с Джерри, целуя его в уши и гордясь своим прекрасным питомцем. Марк сказал: "Нам очень нравятся профессиональные фотографии, они точно показывают, насколько красив Джерри. Мы даже повесили одну на стене в нашей гостиной". Такой необычный окрас у собак бывает крайне редко, но иногда такой подарок природы можно наблюдать своими глазами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится, как выглядит шерсть этой собаки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.