Хрустящее лакомство для братьев наших меньших: готовим морковно-яблочное печенье для собак

Мы часто балуем себя всевозможными вкусностями. А как насчет братьев наших меньших? Они тоже заслужили лакомство. Я часто готовлю для своего песика яблочно-морковное печенье. Приготовление не отнимает много времени. Мой питомец обожает это лакомство и с радостью ждет, когда же я угощу его новой порцией полезной и вкусной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления выпечки вам потребуются следующие составляющие:

  • 2 с половиной стакана цельнозерновой муки плюс дополнительно для присыпки;
  • полстакана овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления);
  • одна чайная ложка коричневого сахара (по желанию);
  • одно яблоко (на этот раз я использовала сорт Гала);
  • полстакана тертой морковки;
  • одно яйцо;
  • 0,3 стакана растительного масла;
  • 0,25-0,5 стакана воды (только при необходимости).

Также вам понадобится терка или кухонный комбайн, миска, вилка, скалка, фигурные формочки (по желанию), противень, силиконовый коврик для выпечки (по желанию), охладительная решетка (по желанию), прихватка.

Яблочно-морковный десерт для четвероногого друга

Когда все ингредиенты собраны, самое время приступить к готовке лакомства для четвероногого любимца.

Неочищенное яблоко измельчите при помощи кухонного комбайна или терки. У вас должны получиться кусочки размером 3-5 мм.

Так же нужно измельчить и морковку.

В большой миске соедините цельнозерновую муку, овсяные хлопья, коричневый сахар.

В другой миске взбейте яйцо. Добавьте масло, натертое яблочко и морковь.

Хорошенько все перемешайте.

Добавьте морковно-яблочную смесь в муку. У вас должно получиться сухое рассыпчатое тесто. Начните понемногу добавлять воду, чтобы из теста можно было сформировать плотный шарик.

Я всегда стараюсь использовать минимальное количество воды. На этот раз у меня ушло полстакана. Количество воды зависит от того, насколько сочные яблоки и морковка.

Вырезаем звездочки

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Его толщина должна быть примерно 6 мм.

С помощью формочек вырежьте печенье (как на главном фото). У меня были формочки-звездочки, но вы можете использовать абсолютно любые фигурки. Или же просто разрезать тесто ножом. Только следите за тем, чтобы печенье было одного размера, иначе оно пропечется неравномерно.

Все остатки из теста наново раскатывайте и вырезайте новые печеньки. В итоге у меня получилось 60 штук.

Разложите печенье на застеленном пергаментом противне. Тесто не будет подыматься, поэтому печеньки можно расположить близко друг к другу.

Поставьте противень в разогретую до 350 градусов духовку примерно на полчаса. Печенье должно затвердеть и слегка подрумяниться по краям. На силиконовом коврике оно выпекается чуть дольше.

Готовое лакомство вытащите из духовки и охладите на решетке. Мой пес с удовольствием лакомится полезным и вкусным печеньем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите лакомства для своих домашних питомцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.