Хозяин отвел заросшего пуделя к грумеру: после стрижки песик стал похож на пушистую овечку (фото)

Хозяин отвел своего пуделя, который сильно зарос, к грумеру и не узнал песика. Вместо собаки он увидел пушистую овечку. После такого преображения становится понятно: кардинально прическа может изменить не только человека, но и братьев наших меньших. Правда, образ пушистика - вовсе не прихоть, а необходимость.

Гома превратился в пушистый шарик

Хорошие хозяева собак заботятся о внешнем виде питомцев, обращаясь к услугам грумеров. Правда, иногда после этого можно столкнуться с нелепой ситуацией. Например, однажды собаку постригли так, что она была похожа на льва, и окружающие боялись ее.

Гоме, той-пуделю из Японии, которому семь лет, повезло больше. И, хотя он превратился в другое животное, менее симпатичным от этого не стал.

Благодаря оригинальной стрижке, теперь у Гомы большое количество шерсти на туловище, а лапы остаются практически без нее. Это делает питомца похожим на пушистую овечку. Он представляет собой идеальный шарик. На стрижку у грумера ушло два часа.

Стрижка продиктована необходимостью

Хозяин собачки сообщил, что некоторые люди думают, будто этот стиль выбран для привлечения внимания. Но это не так. Стрижка "под овечку" была продиктована необходимостью. Дело в том, что шерсть на лапках песика постоянно путалась, на ней задерживалась много грязи, что доставляло ему дискомфорт.

Поэтому у Гомы вошло в привычку вылизывать лапы, но это не помогало, так как шерсть на ногах из-за слюны путалась, а распутывать ее без боли не получалось. Именно в связи с этим владельцу пуделя и пришла мысль снять с лапок почти всю шерстку.

После этого он решил превратить любимца в овечку посредством оригинальной стрижки. Шерсть на спинке с большим количеством меха была оставлена потому, что от рождения у собаки сутулая спина. А пушистый одуванчик помог сделать этот недостаток незаметным. Когда собаку купают, она опять превращается в сутулого пуделя.

Не шутка, а большая любовь

Таким образом, новый стиль Гомы не следует рассматривать как шутку. Такую стрижку хозяин выбрал из-за большой любви к питомцу, стремясь избавить его от дискомфорта и боли.

А кроме того, он стремился скрыть недостаток той-терьера. Нужно отметить, что подобная стрижка для собак в Японии пользуется большой популярностью. В этой стране люди очень заботятся о внешнем виде домашних животных.

Грумер Йорико Хамачие, который постриг Гому, шутит, что свой личный стиль должен быть не только у людей. Не нужно ограничивать в этом и собак. Гому Йорико назвал очень милым и дружелюбным. Глядя на него, люди чувствуют, что у них улучшается настроение, и они становятся добрее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился пушистый той-терьер Гома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.