Деревянный вигвам для домашних котиков: как сделать необычную лежанку, которая порадует питомца и украсит интерьер

Комплексов, городков и домиков для котов придумано много, их разнообразие позволяет выбрать понравившийся вариант для любого дома, но для своего любимца хочется лучшего и самого красивого. Мы решили сделать для нашей рыжей красавицы концептуальный дом, напоминающий по форме вигвам с дополнительной функцией – когтеточкой.

Что потребуется

Муж с удовольствием делает многие вещи для нашего дома своими руками, это позволяет иметь некоторый запас материалов, а также полный комплект инструментов. Домик имеет очень простую конструкцию, поэтому повторить его производство будет нетрудно для любого человека.

Мы использовали такие материалы и инструменты:

  • Одна деревянная доска толщиной 18 мм и размером 400×400 мм.
  • Две одинаковые доски размером 800×400 мм (толщина - 18 мм).
  • Саморезы.
  • Сизаль для когтеточки.
  • Лобзик.
  • Электродрель.
  • Линейка, карандаш, наждачная бумага.
  • Защитные накладки с войлоком для мебельных ножек.

Вигвам

Мы создали полуразборной домик, то есть конек вигвама будет соединяться благодаря конструктивной особенности, а нижняя часть - стационарно закрепляться саморезами. Сделайте разметку на двух одинаковых досках, прочертив места прорезов для сборочного замка. Как выглядит замок, можно увидеть на фото.

Чтобы было удобно работать лобзиком, необходимо сделать технические отверстия в углах, они должны быть такого размера, чтобы пила лобзика могла свободно двигаться.

После раскроя древесины обработайте заготовки наждачной бумагой, полируя дерево до полной гладкости, уделите внимание обеим сторонам плоскостей. Сделайте предварительную примерку, соединив боковины домика в замок. Поставьте пирамиду на деревянное основание, если оно немного больше, отрежьте лишнее, донышко должно быть скрыто внутри вигвама.

Соедините все части конструкции воедино, для этого отступите от нижней кромки стенки 6 см и отмеряйте 8 см в сторону от бокового среза. Просверлите отверстие, соедините боковую часть с горизонтальным дном и вкрутите саморез, сделайте крепления по двум боковинам, устанавливая фурнитуру с шагом в 8 см.

Комфортный дом

На одну из внешних боковин домика прикрепите лист сизаля, он будет выполнять роль когтеточки для любимца. Если этого материала нет в наличии, то используйте плотную веревку, плотно обмотав ею свободную часть вигвама. Мы закрепили сизаль двусторонним скотчем, он надежно удерживает ткань, а для замены достаточно заменить полосы скотча.

Для комфорта я положила в домик матрас, пошитый своими руками, набив его холлофайбером. Чтобы обезопасить пол от царапин, мы приделали к нижней части дома защитные войлочные заглушки для мебели.

Теперь ничего не мешает кошке передвигать дом в нужную ей комнату. Конечно, она этого не делает, домик стоит на ее любимом месте, откуда открывается шикарный вид на кухню.

Поначалу кошка с недоверием отнеслась к новому дому, долго обнюхивала и лежала рядом. Когда пришла ночь, она с видимым удовольствием свернулась на матрасе и наполнила комнату довольным урчанием. А нам нравится форма домика и еще тот факт, что кошка согласилась с таким дизайном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой домик у вашей кошки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.