Ходил за угощением к соседке: пропавшего кота Купидона нашли в 38 км от дома

Рыжий кот по кличке Купидон бесследно исчез 27 декабря прошлого года, оставив свою хозяйку, Индию Редман, в отчаянии. Но три недели спустя двухлетнего питомца нашли в 38 километрах от родного дома. Интересным является еще и тот факт, что животное находилось в двух шагах от места, где Индия купила его котенком в 2019 году.

Там некогда его подкармливала соседка, владелица близлежащего сада, когда он выскальзывал из дома. Наверное, поэтому Купидон, оказавшись в другом городе, забрел именно сюда, вспомнив то, что с ним было раньше. "Это такая трогательная и безумная история одновременно", - отметила Индия Редман.

Кот не вернулся к ужину

27 декабря 2020 года Купидон, как обычно, не сидел дома, а прогуливался по окрестностям. Но когда он не пришел на ужин, хозяйка забеспокоилась. Она и ее семья стали расклеивать по всему району объявления о пропаже домашнего любимца, описывая его приметы.

А также Индия сообщила о том, что кот не вернулся домой, в Интернете. Ее 61-летний отец по имени Колин ездил на автомобиле по округе, надеясь, что найдет беглеца, но безуспешно.

Индия вспоминает, что через три дня одна женщина написала ей в социальной сети, что видела Купидона недалеко от своего дома. Хозяйка кота сразу связалась с ней, но к тому моменту выяснилось, что он уже ушел. Отчаянные поиски питомца продолжались. Но через три недели они, к счастью, подошли к концу.

Нашелся в 38 км от дома

Владелица сада в Уилтшире разыскала Индию в социальных сетях. Женщина прислала фотографию рыжего кота, которую она видела возле своего дома. Она попросила позвонить ей, если хозяйка узнает в животном своего ненаглядного Купидона. Индия Редман была сильно взволнована и сразу же набрала указанный в сообщении номер. На снимке, несомненно, был он, ее кот.

"Я была шокирована, когда оказалось, что Купидон находится в городе Одстоке, в Уилтшире. Он, должно быть, пересек реки и поля, чтобы добраться туда незаметно", - рассказала хозяйка рыжего проказника.

Она добавила: "Его нашли через две двери от дома, в котором я его купила. У меня такое чувство, что он мог пойти туда, чтобы найти первоначальных владельцев, но они переехали, поэтому кот стал искать другое знакомое место. И нашел его у дома, где владелица сада некогда угощала его лакомствами. Сначала женщина не узнала Купидона, ведь он уже успел вырасти. Мне нравится думать, что он, должно быть, вспомнил свою родину и вернулся к своим корням, отправившись в дальнее путешествие".

Кот Купидон посажен под домашний арест

После того как домашнее животное благополучно нашлось, Редман незамедлительно отправилась за ним и привезла его в его нынешний родной дом. Сейчас хозяйка кота вне себя от радости от того, что пропажа наконец отыскалась. Вообще, рыжий путешественник является любимцем всей семьи, которая с облегчением вздохнула, когда он вместе с Индией появился на пороге дома, после того как оказался за 38 километров от него.

По версии домочадцев, Купидон гулял далеко от дома и, заблудившись, не смог найти обратную дорогу. И тогда стал искать другое место, которое было ему знакомо. По возвращении коту было сделано чипирование и стерилизация, а затем его посадили под домашний арест.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть удивительные истории о котах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.