Сделали специальную станцию для собачьих мисок. Нашему питомцу с ней очень удобно

Маленькая собачка вполне может есть и пить из мисок, стоящих прямо на полу. Но крупное животное нуждается в том, чтобы его миски были подняты выше. Большая собака не может есть и пить с пола, это не только крайне неудобно, но еще и необычайно вредно. Собачьи миски, стоящие на полу, могут стать причиной появления некрасивого провиса на спине животного. Соответственно, необходима станция для организации питания, соответствующая росту животного. Подставку, которой было бы удобно пользоваться, и которая гармонично впишется в интерьер, довольно-таки просто сделать своими руками, а поможет в этом инструкция, изложенная в статье.

Смастерили такую подставку и очень довольны результатом работы. Станция получилась очень аккуратной и стильной, она прекрасно смотрится и гармонично вписалась в интерьер. Собаке стало намного удобнее питаться, а обошлось создание станции в сущие копейки.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы самостоятельно сделать удобную и красивую станцию для собачьего питания, понадобится следующее:

  • дощечка подходящего размера, вполне можно использовать и ламинированный кусок ДСП;
  • массивные металлические кронштейны, способные выдержать не только вес наполненных мисок, но и давление, оказываемое собакой во время еды;
  • краска по металлу в аэрозольном баллончике, нужна для декорирования кронштейнов, в представленном проекте использована позолота;
  • средства для декорирования дерева, в данном проекте использована морилка;
  • дрель и буровое сверло;
  • наждачная бумага;
  • электрический лобзик;
  • метизы и шуруповерт.

И, конечно же, будут нужны собачьи миски, карандаш и рулетка.

Этап первый: подготовка дощечки

Идея заключается в том, чтобы оформить в дощечке пару больших круглых отверстий под две миски, а потом прикрепить созданную конструкцию к стене при помощи кронштейнов на удобной для собаки высоте.

Первое, что следует сделать – это определить расположение мисок на доске и нанести разметку под распил. Разметить дощечку довольно-таки просто – нужно поставить на нее миски и обвести окружности карандашом. Потом нужно откорректировать разметку таким образом, чтобы размер отверстий соответствовал диаметру верхней части мисок.

Следующий шаг – распил древесины. Для того чтобы выпилить круглые отверстия под миски, сначала потребуется использовать дрель с буровым сверлом. Нужно просверлить отверстия для того, чтобы пилка лобзика могла войти в древесину. В представленном проекте отверстия просверлены по центру кругов, но их вполне можно выполнить и ближе к линии разметки, нанесенной под распил.

Следующий шаг – распил дощечки. Лобзиком нужно работать крайне аккуратно, стараясь чтобы линия распила получилась максимально ровной.

После распила грани отверстий необходимо тщательно отшлифовать наждачной бумагой.

В завершение этого этапа работы нужно задекорировать деревянную конструкцию. В представленном проекте дерево покрыто морилкой, но, конечно же, можно использовать и другие средства. Также не будет лишним покрыть дерево мебельным лаком или полиуретаном.

Этап второй: создание станции под миски

Начать работу на этом этапе следует с покраски металлических кронштейнов.

Как только эмаль высохнет, остается лишь прикрепить деревянную конструкцию к стене.

К доске кронштейны привинчиваются саморезами, а на стене станция фиксируется анкерными болтами. Но, конечно же, выбор метизов зависит от типа стен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сделали станцию для собачьих мисок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.