Невероятное преображение: с бродячей обросшей собаки состригли 3,5 кг шерсти, и теперь ее не узнать

Истории брошенных животных, возможно, одни из наиболее трогательных. Поэтому так важно рассказывать современникам о судьбах собак и кошек, которые еще могут вернуться в дома. Нужно лишь приложить немного усилий, как это произошло с миниатюрным "шерстяным шариком" из Китая.

Лохматая путешественница

Мужчина по имени Ву во время прогулки заметил в кустах подозрительное шевеление. Присмотревшись, он обнаружил целую гору шерсти, оказавшуюся обычной собакой. Невероятные заросли покрывали тщедушное тельце до самых ног, скручиваясь в плотные дреды на груди и животике.

Передвигаться в подобном "доспехе" невероятно сложно, как и ухаживать за собой. Если спереди была обычная шерсть, до сзади – со смесью фекалий. Простор для развития хронических заболеваний!

Охранник в ближайшем магазине сказал, что собака живет здесь около 5-6 лет. Не голодает, но и в руки никому не дается. Когда Ву попытался поймать лохматую бродяжку, та неловко убегала, путаясь в собственной шерсти.

Мужчине с товарищами пришлось использовать рыболовную сеть, дабы наконец выловить беглянку. Отвыкшее от людей животное издало душераздирающий крик, оказавшись в плену.

Счастливый исход

У волонтеров были благородные планы. Собаку отнесли в ближайший зоомагазин, где профессионалы сделали общую анестезию, чтобы без помех состричь лишнее. Почти 3,5 кг спутанной шерсти и грязи!

Стрижка оказалась чрезвычайно сложной: густой и спутанный мех напоминал овечий, заставляя машинку работать на пределе возможностей. Зато ни одна блоха не покусилась на малышку, поэтому никаких паразитов или инфекций не обнаружили.

Впервые за несколько лет окружающие смогли увидеть полные грусти глаза очаровательного создания. Наконец-то собака будет спокойно дышать, передвигаться и ухаживать за собой.

Сейчас она живет у господина Ву, где проходит реабилитацию и привыкает к цивилизованной жизни в компании людей. Затем малышке подберут хороших хозяев, способных обеспечить достойный уход.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему собаки так часто оказываются на улицах? Нужно ли ужесточить меры по контролю за хозяевами, по отслеживанию питомцев?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.