10 уникальных пород собак, которых вряд ли можно встретить на прогулке: мало кто решается их завести

Собаки очень разнообразны. Они бывают различных размеров, окрасов и внешности. Какую именно породу выбрать, зависит от множества факторов. Если вы живете в маленькой, тесной квартире, выбор в пользу йорка имеет больше смысла, чем, скажем, сенбернара. Если у вас есть дети, скорее всего, вы согласитесь, что нежная бордер-колли более уместна, чем питбуль. Вы также должны решить, хотите ли вы иметь сторожевую собаку, тогда лучше завести немецкую овчарку, или кокер-спаниеля, который будет в основном кататься на спине и просить погладить живот даже у случайных незнакомцев. Есть и те, кто ищет нечто совершенно иное: экзотическую собаку, которой больше никто в квартале не владеет. Если это похоже на вас, то вам повезло! Вот 10 необычных пород, которые определенно заставят вас выделиться.

Каталбурун

Также известный как турецкий пойнтер, каталбурун известен своим отчетливым раздвоенным носом, возможно, вызванным инбридингом из-за редкости породы. Хотя первоначально считалось, что необычные носы животных наделяют их сверхчувственными способностями (именно поэтому они стали популярны как охотничьи собаки), современная наука, похоже, развеяла это представление.

Тибетский мастиф

Эти крупные животные были выведены в Азии около 2500 лет назад, первоначально для защиты кочевых племен от тигров, медведей и тому подобного. Неудивительно, учитывая, что они в значительной степени выглядят наполовину медведем и наполовину тигром.

Азавак

Эта порода родом из Африки и первоначально использовалась как охотничья или пастушечья для туарегов, кочевого народа, живущего главным образом в Сахаре. Давайте проясним одну вещь: хотя азавак смутно напоминает борзую, это не одно и то же. Они быстры и имеют длинные ноги, но их кости более плоские, чем у их собратьев - борзых. Кроме того, их походка напоминает кошачью.

Новогвинейская поющая собака

Это дикая собака? Одомашненная? Динго? Все вышеперечисленное? Ученые не совсем уверены, как классифицировать эту редкую породу родом из Новой Гвинеи. Как следует из названия, животные наиболее известны своим отчетливым, пронзительным воем. Они, как известно, очень добры к людям, без каких-либо зарегистрированных случаев укусов.

Шведский вальхунд

Ищете собаку, достойную могучего викинга? Шведы разводят вальхундов уже более тысячелетия, и они служат самым разным целям. Они идеально подходят для выпаса скота. Они могут ловить крыс в вашем подвале. Они могут защитить вас от страшных грабителей. Они также проворны, послушны и атлетичны, поэтому всякий раз, когда вы бросаете теннисный мяч через всю комнату и сразу же жалеете об этом, никаких проблем! Ваш вальхунд с радостью принесет его вам!

Муди

Эта кудрявая собака возникла в Венгрии и была выведена для того, чтобы пасти домашний скот. Эту функцию она продолжает выполнять среди сельских жителей страны до сих пор. Это выставочная собака отличается своим интеллектом и обучаемостью. Муди становится глубоко привязанным к своим владельцам и в то же время ведет себя враждебно по отношению к незнакомцам. Мы должны правильно социализировать их еще в возрасте щенков.

Бергамская овчарка

Это, как следует из названия, пастушья порода, которая возникла в Бергамо, Италия, у подножия Альп. Считается, что животные умны, терпеливы и обладают самоконтролем. Если наблюдается чрезмерная застенчивость или агрессивность, это считается недостатком личности, так как бергамаские овчарки по своей природе очень хорошо социализированы.

Бедлингтон-терьер

Если вы взяли бедлингтон-терьера, думая, что привезли домой ягненка, вас можно простить. Хотя путаница все равно была бы немного глупой, так как большинство нормальных людей сначала подтвердили бы, что это действительно собака, прежде чем делать покупку. Во всяком случае, эта необычная порода, происходящая из британского шахтерского городка Бедлингтон, идеально подходит для охоты и служит свирепой сторожевой собакой, несмотря на свою овечью внешность.

Карельская медвежья собака

Считавшаяся национальным достоянием в родной Финляндии, карельская медвежья собака когда-то воспитывалась для защиты от настоящих медведей и других агрессивных животных. Животные очень преданы своим хозяевам и склонны страдать от разлуки. Известно, что они ведут себя агрессивно по отношению к незнакомцам, хотя и не кусают людей.

Теломиан

Одна из самых редких пород собак, теломиан считается единственной собакой родом из Малайзии, которая также встречается в других частях мира. Первоначально их разводили как охотничьих собак коренные жители Оранг-Асли.

Они ютились в домах на сваях, чтобы защититься от опасных животных джунглей. Эти возвышенные дома привели к тому, что собаки породы теломиан развили нетипичные способности к лазанию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких породах вы раньше никогда не слышали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.