Заботливые хозяева кошек перед уходом из дома заводят будильник: простой лайфхак

Кошки не могут знать, что показывают часы, но у них есть чувство времени. Они следят за тем, когда что-то происходит, и обращают внимание, если вы не придерживаетесь установленного времени приема пищи или меняете график отхода ко сну. Специалист по кошачьему поведению Анита Келси объясняет, что, как и у людей, у кошек есть что-то вроде внутренних часов, которые регулируют их график бодрствования и сна. Хозяева животных также играют роль в закреплении определенных форм поведения у своих питомцев.

Модели поведения

Ваш кот будит вас утром не потому, что он боится, что вы опоздаете на работу. Он знает, что в это время он получит порцию внимания от своего хозяина. Поэтому он продолжает будить вас в определенное время.

Кошки хорошо запоминают тот отрезок времени, когда вы находитесь на работе. Все владельцы кошек отмечают, что их питомцы всегда встречают хозяина, вернувшегося домой. Кот знает, что, когда мы вернемся домой, его обязательно покормят. В дикой природе кошки помнят распорядок жизни других животных. Это помогает им быть в безопасности во время охоты или захвата территории.

Повторяющиеся модели поведения можно использовать для своеобразной дрессировки животного. Совет: если ваш кот скучает, когда вы на работе, поставьте будильник. Он быстро поймет, что это предварительное уведомление о вашем возвращении домой. Это успокоит его и немного скрасит одиночество.

Заключение

Да, ваш кот может понимать время без часов и будильника. Все сводится к биологическим часам, отслеживающим внешние сигналы, такие как дневной свет или ваше поведение. Да, кошки знают, что вы засиделись допоздна. И они, вероятно, осуждают вас за это!

Конечно, время бодрствования может меняться в зависимости от сезона. Осенью или зимой солнце встает позже, поэтому и кошка, и ее хозяин будут больше спать. Однако во всех случаях кошка всегда будет активнее человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что необычного вы замечали за своей кошкой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.