Вот так поворот: в Великобритании стали массово пропадать собаки, а виной тому пандемия

Пандемия коронавируса преподнесла англичанам такой "сюрприз", которого точно никто не ожидал. В Великобритании начали массово пропадать собаки. Похищают четвероногих питомцев с целью продажи, ведь сейчас в питомниках существуют большие очереди. Ждать несколько месяцев желают не все.

В стране активизировались воры

Уже пару недель жители Великобритании боятся хоть на секунду отвернуться от своего питомца в момент его выгула. Дело в том, что в стране участились случаи краж собак.

Связывают это явление с пандемией, из-за которой люди оказались в условиях домашней изоляции по причине карантинов. Все большее количество англичан, ощущая одиночество, желает завести себе четвероногого друга, который скрасит тоскливые будни. Дело дошло до того, что в лицензированных питомниках очереди на покупку щенков растянулись на несколько месяцев вперед.

Как говорится, спрос рождает предложение. В стране появилось большое число воров, крадущих собак с целью продажи. Злоумышленники подыскивают себе новые объекты для кражи везде, где англичане выгуливают питомцев, даже выманивают их из садов, прилегающих к частным домам. Некоторые нечестные личности отслеживают маршрут передвижения одного и того же человека с собакой, а потом отвлекают хозяина и просто уводят питомца прямо с прогулки.

Сколько британцы готовы заплатить за собаку

Сейчас англичане готовы заплатить за собаку баснословные деньги, несмотря на то, что и до пандемии породистый четвероногий друг стоил дорого. Если раньше за пуделя, лабрадора или спаниеля нужно было заплатить 2-3 тысячи фунтов (в рублях примерно 200-300 тысяч), то сейчас цены выросли в четыре раза.

С продажей краденой собаки проблем не возникает. Предполагается, что воры чаще всего работают по заказу. Поэтому похищенное животное тут же отправляется в руки нового хозяина.

Сейчас правоохранительные органы Великобритании называют подобное действие мелкой кражей, но не исключено, что в скором времени статус изменится, а наказание будет ужесточено. Дело в том, что хозяева, лишившиеся питомцев, не дремлют. Они пишут письма в парламент с требованиями об ужесточении наказания за такое деяние. Люди требуют перевести его в категорию тяжких преступлений. Если учесть, что для многих людей питомцы становятся равноправными членами семьи, то такое требование вполне логично.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Удивлены такому последствию пандемии?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Уже и до собак добрались. Чего только не сделают ради денег.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.