В центре им. Гамалеи рассказали россиянам, защитит ли вакцина "Спутник V" животных от коронавируса

Вакцина "Спутник V" была проверена на животных. О результатах доклинических испытаний рассказал Александр Гинцбург, руководитель центра им. Гамалеи. Эксперт также ответил на вопрос граждан России об эффективности препарата для питомцев.

Мнение эксперта

Препарат для вакцинации "Спутник V" продемонстрировал очень хорошие результаты во время доклинических испытаний. По словам Гинцбурга, медикамент может довольно успешно использоваться с целью защиты домашних любимцев от коронавирусной инфекции.

Эксперт уверен в том, что препарат станет надежной профилактикой для животных. Но, по его словам, необходимо сначала обеспечить вакциной людей.

Прививки для представителей фауны послужат не только профилактическим средством. Они не позволят животным стать переносчиками инфекции и заражать людей.

Гинцбург также затронул экономический аспект. По словам специалиста, существует специально разработанный препарат для вакцинации животных. Он гораздо дешевле медикамента "Спутник V". И обеспечивает не менее эффективную защиту.

О разработке первого в мире препарата для вакцинации от коронавирусной инфекции сообщили в августе 2020 года. Медикамент "Спутник V" был создан сотрудниками научного центра им. Гамалеи.

Вторую российскую прививку разработали специалисты центра "Вектор", который находится в Новосибирске. Препарат получил название "ЭпиВакКорона". В феврале текущего года появились сведения о регистрации третьей вакцины. Медикамент "КовиВак" создали сотрудники Центра имени Чумакова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о необходимости вакцинации животных от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.