Непопулярные породы, одержавшие победу на престижной собачьей выставке: фото

Ежегодно тысячи владельцев собак со своими питомцами приезжают в Нью-Йорк, чтобы представить на выставке собак Вестминстерского клуба собаководства своих любимцев. История этой выставки началась в 1877 году. С тех пор каждый год она проводится в обязательном порядке. Это одно из самых крупных событий в мире собаководства.

Выставочные животные отличаются от обычных домашних любимцев, которых все мы обожаем. Они прекрасно обучены и ухожены. Прежде чем стать участниками национальной собачьей выставки, они выступают на других, менее значимых мероприятиях по всей стране.

На этой выставке свыше двух тысяч лучших собак со всей страны соперничают в борьбе за титул победителя. Такое звание является одной из самых престижных наград в мире. То, что делает собаку чемпионом выставки, не совсем понятно рядовым любителям животных, поскольку большинство из нас мало разбирается со стандартами, которые руководствуются судьи. Нам просто доставляет удовольствие наблюдать за умными, воспитанными и красивыми представителями необычных, а порой и очень редких пород собак, которых мы, скорее всего, никогда не увидим на улице рядом со своим домом.

В этом обзоре мы представим вам некоторых обладателей титула Best In Show прошлых лет. Некоторые из них вас наверняка удивят, а достоинства других будут совершенно очевидными.

Английский бульдог

На главном фото вы видите победителя выставки 1955 года. Эта фотография имеет оригинальную подпись: «Король собак. Нью-Йорк: чемпион Киппакс Фернот позирует после победы с хендлером Гарри Сангстером в финале 79-й выставки Вестминстерского клуба в Мэдисон-Сквер-Гарден».

На тот момент этот пес принадлежал доктору Джону А. Сэйлору из Лос-Анджелеса, Калифорния. Надо сказать, что этот престижный титул лишь однажды выигрывал английский бульдог.

Жесткошерстный фокстерьер

Наверное, эта порода известна многим российским любителям животных. Именно она несколько раз получала чемпионский титул на этой знаменитой выставке. Это произошло три раза подряд, с 1915 по 1917 год, а затем в 2019 году. В общей сложности 15 жестких фокстерьеров стали победителями этой выставки.

Этот пес, которого зовут Кинг, вероятно, не стал сюрпризом для завсегдатаев этой выставки.

Шотландский дирхаунд

Единственный представитель этой редкой породы смог получить титул чемпиона на Вестминстерской выставке 2011 года. Этот очаровательный пес выглядит немного более худощавым по сравнению со своими собратьями.

Порода занимает по популярности 158 место из 195 по версии AKC (американский "Кеннел Клуб"), так что, скорее всего, многие никогда не видели такой собаки. Этого чемпиона зовут Фоксклифф Хикори Винд. Даже его имя звучит по-чемпионски.

Бультерьер

Когда мы видим бультерьера, то вспоминаем о талисмане Target. Победитель Best In Show на выставке Вестминстерского клуба собаководства в 2006 году, конечно, не так широко известен.

Последним бультерьером, который выиграл высший собачий титул в 2018 году, был белый бультерьер. Единственным его цветным собратом, получившим чемпионский титул, стал Руфус.

Аффенпинчер

Этот малыш стал победителем 137-й выставки в 2013 году, в которой приняли участие 2721 собака 187 пород. Это мероприятие, организаторы провозгласили вторым старейшим спортивным соревнованием в США после "Дерби" в Кентукки.

Аффенпинчер – это редкая порода, которая занимает 148-е место по популярности в США. Этот песик высотой менее 30 см обладает высоким уровнем интеллекта.

Суссекс-спаниель

Первый представитель этой породы, который выиграл чемпионский титул на самой знаменитой собачьей выставке. Суссекс-спаниель – это малоизвестный родственник кокер- и английских спаниелей, которых в России хорошо знают и любят.

Эта редкая порода занимает 180-е место из 195 по популярности. AKC описывает этих животных так: «Ласковые, спокойные, уравновешенные, бесконечно преданные своему хозяину, несколько медлительные, но успешные охотники и отличные домашние питомцы. Их немного хмурое выражение противоречит веселому и доброжелательному нраву».

Бишон фризе

Еще один очаровательный малыш, победитель Best in Show 2018 года – Флинн. Он выглядит как настоящий чемпион. У него безукоризненно ухоженная шубка и царственный вид. Это была первая награда этой породы на Вестминстерской выставке.

Немецкая овчарка

Чемпионом 2017 года стала немецкая овчарка Rumor, победившая 2908 собак среди 200 пород. Согласитесь, что такая победа впечатляет. Такой результат стал для вас неожиданным?

Многие люди во всем мире обожают эту породу, а в США она является второй по популярности.

Померанский шпиц

Очаровательный шпиц Принц II уютно расположился в кубке победителя после завоевания титула Best in Show в 1988 году. Это единственный представитель породы, когда-либо выигрывавший титул лучшего.

Уиппет

Собака по имени Ч. Кортни Флитфут из Пенниуорта более известна как Рики. Она получила свой титул в 1964 году. По популярности эта порода занимает 64-е место в Соединенных Штатах.

Это гладкошерстное изящное создание, в жилах которого течет кровь грейхаундов. Эта порода была выведена для участия в бегах и для охоты на кроликов в XIX веке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой победитель выставки стал для вас открытием?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.