"Плюшевый мишка": 4 модные стрижки для собаки породы ши-тцу

Собаки породы ши-тцу сейчас очень популярны. Эти ласковые, дружелюбные и активные питомцы нравятся многим. К тому же у таких собак миловидная внешность и густой, пушистый мех. Шикарная шевелюра ши-тцу нуждается в регулярном груминге. Какие стрижки для этих питомцев сейчас в моде?

Высокий хвост

Это красивая прическа, с которой собаку можно отправить не только на прогулку, но и на выставку.

Из длинных прядей меха, которые окружают мордочку питомца, формируют хвост. И фиксируют его между ушей с помощью резинки для волос. Однако специалисты предупреждают, что со временем в шерсти животного скапливаются частицы пыли и грязи. Поэтому хвост следует регулярно расплетать. И хорошо расчесывать мех животного, чтобы в нем не формировались колтуны и не скапливалась грязь. Кроме того, необходимо тщательно следить за чистотой и состоянием глаз и ушей. Ши-тцу, как любые животные, обладающие длинной шерстью, подвержены болезням этих органов.

"Плюшевый мишка"

Эта стрижка придает обаятельной мордочке ши-тцу еще больше очарования. Прическа отлично подходит для жарких летних дней. Ведь короткий мех снижает вероятность перегрева. "Плюшевый мишка" - прическа, не требующая особого ухода.

Однако шерсть у собак такой породы быстро отрастает. Хозяевам, которые выбрали эту стрижку для своего питомца, надо регулярно пользоваться услугами грумера.

"Лев"

Такая прическа тоже подходит для жаркой погоды. Шерсть на теле животных стрижется коротко. А вокруг мордочки и шеи оставляют более длинные пряди, напоминающие гриву.

Однако, учитывая особенности породы, ши-тцу, которые носят такую стрижку, нуждаются в услугах грумера каждые 4-6 недель.

"Щенок"

Эта прическа считается одной из самых удобных. Она подходит для питомцев разного возраста. Прическа идеальна для жарких летних дней. Ведь шерсть питомца стригут коротко.

И оставляют примерно 2,5 см шерсти по всей длине тела, от хвоста до мордочки. Прическа "щенок" подчеркивает обаятельную внешность питомца, его умные, выразительные глаза и упругое, подтянутое тело. Стрижка позволяет питомцу не страдать от жары и оставаться активным даже в знойные летние дни.

Как часто надо посещать грумера?

Этот вопрос интересует многих владельцев собак. Отвечая на него, надо учитывать характерные черты породы, размер и особенности животного. Мех ши-тцу легко скатывается, поэтому нуждается в регулярном домашнем уходе. Хозяину следует расчесывать собаку как минимум по 10 минут каждый день.

Услугами грумера специалисты советуют пользоваться по крайней мере раз в 4-6 недель. В летний период следует выбирать короткие стрижки. Они более практичны, меньше нуждаются в уходе, предотвращают развитие теплового удара. В зимние месяцы можно пробовать другие прически и оставлять шерсть собаки более длинной. Тогда она будет защищать питомца от холода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие прически для собак этой породы вы считаете красивыми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.