Китаянка приютила дикого кабаненка: животное быстро освоилось в новой семье

В жизни случаются удивительные вещи, и никогда не знаешь, что можно обнаружить завтра на пороге. Возможно, это будет коробка, но в ней окажутся не товары с Amazon или Aliexpress, а самый настоящий детеныш дикого кабана.

Эта история добра приключилась с блогером из Китая, Дорой Нгаи. На данный момент она уже несколько лет проживает в Шри-Ланке со своим молодым человеком и четырьмя собаками, трое из которых были спасены от заводчиков.

"Мы с парнем и собаками живем в маленьком городе Канди, где очень красивая природа и часто можно встретить разных животных, - говорит Нгаи. - Я не раз видела обезьян, павлинов и дикобразов".

Садовник принес девушке коробку с сюрпризом

Описываемый случай произошел почти год назад, когда мир накрыла пандемия коронавируса. Дора сидела на изоляции и скучала, но однажды рядом с ее домом появился кабанчик. Его принес садовник Доры.

Малышке было всего несколько часов от роду. По словам садовника, поросенка разлучили с матерью, и одной ей не выжить. По этой причине он и принес малышку к Доре. Девушка назвала детеныша Ечжу.

Первые недели были самыми сложными

Ухаживать за новорожденным кабанчиком было непросто. Наиболее тяжелым и утомительным периодом были первые четыре недели. "Так как в мире царила пандемия и власти объявили самоизоляцию, мы всегда находились дома и могли как следует заботиться о животном", - рассказывала Дора.

Поначалу девушка и ее молодой человек пробовали кормить Ечжу коровьим молоком. Однако через пару дней кроха стала плохо себя чувствовать и заметно ослабла. Дора интересовалась, как правильно ухаживать за такими животными. Специалисты утверждали, что это нелегко. Новорожденные кабанчики нуждаются в матери и часто умирают без должного ухода.

Всю информацию по уходу за поросенком Дора искала в Интернете

Но Дора не отчаивалась и старалась заботиться о своем новоявленном питомце. Коровье молоко они заменили на смесь для щенков. Ечжу почти сразу стало лучше, и она начала набираться сил. Всю необходимую информацию Дора узнавала из Интернета.

Например, она выяснила, что детенышей кабана нужно кормить каждый час. И первые четыре недели они со своим парнем по очереди ухаживали за Ечжу, когда малышка просыпалась и подавала голос. "Это было реально похоже на заботу о ребенке", - вспоминает Дора.

Чтобы детеныш не замерз, они ставили рядом с ним бутылки с теплой водой и обустроили уютное спальное место.

Ечжу выросла в здоровую и счастливую свинку

Ечжу подросла, и теперь настал момент познакомить ее с собаками. Дора волновалась, как они отреагируют друг на друга. К счастью, все прошло отлично. Бенджамин и Джинджер сразу же приняли Ежу. Лабрадор Биубиу сначала колебался, но вскоре они подружились. Сейчас животные вместе едят, играют и делят постель.

"Когда она подросла, мы построили для нее домик с бассейном, - сказала Дора. - Она действительно любит купаться".

Спустя несколько месяцев Ечжу выросла в большую и счастливую свинку. У нее теперь новая любящая семья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы рискнули бы взять на воспитание детеныша кабана?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
красатуля
Копировать ссылку
0
Свинья тоже Божье создание!
Копировать ссылку
2
А то как же! Разумеется. 🐗👍❗
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.