Если без подшерстка, то чаще: как стричь собаку зимой, чтобы она не замерзла

Добросовестные владельцы собак заботятся о своих питомцах с наступлением морозов. Они заранее готовят теплую одежду и, конечно, оставят короткие стрижки на летний сезон. Сейчас шубка пригодится для того, чтобы защитить собаку от переохлаждения. Как стричь собаку зимой, чтобы она хорошо выглядела, но не мерзла?

Стричь или ждать весны?

По словам ветеринара Астрид Бер, регулярная корректировка стрижки требуется, если у собаки длинная шерсть с богатым подшерстком. Но о чем нельзя забывать, так это о регулярном расчесывании питомца. Иначе шерсть сваляется и придется стричь ее достаточно коротко. И тогда собаке точно будет холодно.

Чаще всего приходится стричь питомцев, у которых нет подшерстка, а только длинная шерсть, которая еще и постоянно растет. Это такие породы, как пудель, йоркширский терьер. Их нужно не только регулярно вычесывать, но и стричь. Но если летом можно делать довольно стрижку, то зимой оставляйте побольше, сейчас ваша цель - не допустить образования колтунов.

Как и когда нужно подстригать лапы

Мы уже говорили, что собак, у которых нет подшерстка, следует чаще подстригать и более тщательно расчесывать зимой. Сюда относятся и довольно крупные породы, такие как ретривер или бернский зенненхунд. У них есть длинная шерсть и густой подшерсток, который следует расчесывать должным образом, и особенно во время сезонной линьки. Лапы длинношерстных собак - отдельная история.

Владельцы должны использовать только ножницы, а не специализированные триммеры. Если на улице есть снег, а шерсть на лапах длинная, они обрастают кусками льда. И это причиняет собаке боль, поэтому вы также должны срезать пучки шерсти между подушечками.

Для этого не нужно идти к грумеру, но будьте осторожны, чтобы не порезать кожу между пальцами. Если вы не решаетесь попробовать это, ваш ветеринар может показать вам правильную технику.

Нужна ли собакам собственная зимняя одежда

Собаки не должны носить шубки в холодные дни, за некоторыми исключениями. Короткошерстные собаки, у которых нет подшерстка, на самом деле могут замерзнуть. Но если вы видите, что питомец дрожит на улице, то приготовьте для него специальную попону. Только избегайте свитеров, потому что они могут пропитаться влагой, и в таком случае собаке будет еще холоднее.

Возьмите питомца с собой, когда пойдете покупать зимнюю одежду в зоомагазин. Она должна подходить по размеру и не мешать собаке при ходьбе. И обязательно прикрывайте живот маленькой собаки, потому что он соприкасается со снегом и холодной землей. На прогулке большинство собак не замерзают, потому что они постоянно в движении, поэтому стимулируйте своего любимца, чтобы он активно бегал. Но не оставляйте собаку на улице в холодные дни. Она в конце концов замерзнет, ​​независимо от типа ее шерсти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы зимой стрижете своего любимца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.