"Ничто так сильно не разрушает человека, как...": астролог Маргарита Духовная предложила подписчикам закончить мысль

Мало кто из людей действительно задумывался о том, что наши эмоции имеют более важное значение для здоровья, чем может показаться на первый взгляд. Психосоматика подтверждает, что негативные эмоции буквально разрушают человека изнутри. Единственный выход избежать этого - проработать негатив, отпустить обиду.

Популярный астролог Маргарита Духовная решила провести эксперимент. На своей странице в Instagram она написала: “Ничто так сильно не разрушает человека, как…”. Женщина попросила своих подписчиков вставить наиболее подходящее слово, которое позволяет закончить данную мысль. Давайте узнаем, какие слова чаще всего вставляли подписчики астролога.

Гнев

Именно это слово чаще всего писали в комментариях к посту. И не зря. Гнев порождает болезни сердца и печени. Согласно классификации Гиппократа, один из четырех темпераментов человека – это холерик. Некоторые предполагают, что термин образован от слова «холера», но это не так.

На греческом языке «холи» - это «желчь». Холерики, как правило, очень темпераментные, страстные и неуравновешенные люди. Они быстро возбуждаются, подвержены перепадам настроения. Если у человека преобладают только гневные эмоции, а сам он является довольно вспыльчивым, то его печень может не выдержать. Тогда с этим органом начинаются проблемы. Печень начинает выделять больше желчи, которая поступает в кишечник и разъедает его стенки.

Правда, гневаться могут и люди, обладающие другими темпераментами. Но именно холерика легко вывести из себя, что очень вредит его здоровью.

Беспокойство

Вторым по частоте встречаемых ответов было слово “беспокойство”. Помимо очевидных проблем с нервной системой, которые несет эта эмоция, беспокойство часто приводит к проблемам с желудком. Когда мы беспокоимся, в наш желудок начинают активно поступать ферменты, которые помогают переваривать пищу. Что происходит, если еды в желудке нет, а мы настолько нервничаем, что ферменты уже там? Тогда желудок начинает переваривать сам себя. В результате у человека воспаляются стенки желудка, начинает развиваться гастрит.

Страх

Когда мы боимся или находимся в экстремальной ситуации, наши надпочечники начинают активно выделять адреналин. При постоянном чувстве страха он негативно сказывается на гормональной системе человека. Также из-за страха появляются проблемы с мочеиспусканием и почками в целом, появляются боли в пояснице.

Одиночество

Многим людям крайне тяжело оставаться одним, особенно лицам пожилого возраста, когда некому рассказать о своих чувствах и историях из жизни. Человек – это социальное существо. Каждому из нас необходимо общение для поддержания когнитивных способностей в норме. Также общение с другими людьми помогает нам чувствовать себя нужными обществу.

Частое пребывание в одиночестве буквально разъедает человека изнутри, заставляет чаще впадать в депрессию, жить воспоминаниями прошлого. Но это еще не самое страшное. Одиночество наносит серьезный удар по сердцу, негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, затяжное одиночество может стать причиной возникновения психических заболеваний и ослабить иммунитет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы испытываете данные эмоции?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.