Почему миллениалам нравится итальянская еда? Брускетта, пицца, тальятелле на фото в соцсетях смотрятся очень привлекательно

Миллениалы выбирают итальянскую еду, потому что она «хорошо выглядит» в социальных сетях. Исследование, проведенное с участием 2000 взрослых, показало, что почти три четверти людей в возрасте от 22 до 35 лет описывают итальянскую еду как свой любимый тип кухни, тогда как в возрасте старше 55 лет этот показатель составлял всего 42 %.

Еда, которая красиво выглядит

И в то время как 63 % молодых людей любят кухню Италии, потому что она на вкус хороша - каждый десятый признается, что ест ее, потому что она красиво выглядит. Почти каждый двадцатый также любит итальянские блюда, поскольку они могут произвести впечатление на своих друзей и семью своей кухней, в то время как 15 % считают, что они могут сделать блюда роскошными, не тратя слишком много. Также появились миллениалы, вкушающие итальянские блюда 11 раз в месяц - более двух раз в неделю - в то время как пожилые люди готовят всего пять блюд из средиземноморской страны.

Нил Браунбилл из Наполины сказал: «Потребители экспериментируют с едой больше, чем когда-либо, и ищут альтернативы, позволяющие им вести здоровый и сбалансированный образ жизни. Итальянская еда настолько универсальна и подходит для разных стилей жизни, поэтому она популярна среди молодых потребителей. Мы знаем, что наши потребители ждут от нас больше, чем просто ингредиенты для создания вкусных итальянских блюд. Они хотят, чтобы мы помогли им воплотить в жизнь любовь к итальянской кухне».

Какие блюда наиболее популярны?

Исследование нескольких поколений показало, что пицца - это блюдо, которое миллениалы считают наиболее привлекательным для публикации в социальных сетях, за которым следуют брускетта, лазанья и спагетти болоньезе. Кальцоне, креветки, лингвини и песто также считаются одними из самых популярных в социальных сетях блюд.

Современное поколение публикует фотографии итальянской еды в Instagram три раза в месяц, а 45 % используют социальные сети для вдохновения при приготовлении такой пищи.

Что сейчас едят реже?

Однако, в то время как итальянские блюда переживают возрождение среди миллениалов, некогда любимые начинки для пиццы, такие как пепперони, ветчина, ананасы и грибы, сейчас менее популярны, чем 10 лет назад. Несмотря на то что пепперони по-прежнему возглавляет список любимых пицц, его статус снизился на пять процентов за последние десять лет.

Ветчина и ананас также резко сократились: популярность за последние 10 лет упала на 13 %, и теперь это четвертый по популярности выбор.

Вместо этого новые продукты, такие как курица барбекю, вяленые помидоры, моцарелла и прошутто, заказывают все чаще.

Другие более современные вкусы пиццы, которые стали более популярными, включают козий сыр, морепродукты, такие как креветки или тунец и халуми.

Опрос, проведенный через OnePoll, также показал, что пицца была названа лучшим итальянским блюдом 62 % респондентов.

За этим последовала лазанья, занявшая второе место в списке любимых (51 %), и классическая болоньезе на третьем (40 %).

Но макароны остаются твердым фаворитом, когда дело доходит до углеводов, так как 34 % респондентов назвали их своим любимым углеводом, за ними следуют хлеб (22 %), картофель (18 %) и рис (12 %).

Топ 10 итальянских блюд

Топ 10 итальянских блюд, которые выглядят наиболее привлекательными в социальных сетях по версии миллениалов.

  • Пицца.
  • Брускетта.
  • Лазанья.
  • Спагетти болоньезе.
  • Салат "Капрезе".
  • Спагетти карбонара.
  • Кальцоне.
  • Лингвини с креветками.
  • Тальятелле.
  • Паста песто.

А вы любите итальянскую кухню? Какие блюда вам кажутся наиболее привлекательными?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Публикуете ли вы фото еды в социальных сетях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.