20 лет назад фотограф объездил мир и сделал фото: как жили и чем владели семьи

Питер Менцель - известный американский фотожурналист, который путешествует по миру, чтобы захватить сцены социальной, экономической и культурной жизни человечества во всем ее многообразии. В 90-е годы он начал свой проект «Материальный мир: глобальный портрет семьи».

Как выглядят семьи по всему миру

Он посетил 30 стран и находил семьи, которые, согласно данным ЮНЕСКО, являются средними представителями уровня жизни: по размеру (составу членов семьи), доходу, месту для проживания.

Сегодня, 20 лет спустя, глядя на фотографии этих людей, мы задаем себе такие вопросы: почему свет стал таким материально ориентированным? Почему люди смотрят на успех и процветание сегодня как-то по-другому? Стали ли люди жить лучше в принципе?

Вот что из этого получилось. Представляем самые занимательные фото.

Бутан

Налим и его семья из 13 человек живут в трехэтажном доме. Первый этаж предназначен для животных, второй для них, а третий - для хранения высушенного мяса, зерна и сена.

Калифорния, США

Американская среднестатистическая семья имеет много технических устройств, большое количество детских вещей, предметы дизайна и много ненужного хлама.

Китай

Семья из девяти человек живет на площади 56 кв. метров в провинции Юньнань. Их самые ценные вещи - два радио и телевизор. У семьи есть еще 100 мандариновых деревьев и 3 свиньи.

Куба

Многодетное семейство Коста и их вещи расположились на одной из улиц Гаваны, столицы острова Свободы.

Монголия

Эта семья, которая включает шесть членов, живет в юрте на 20 квадратных метрах. В ней нет электричества, зато жилище быстро разбирается и готово к перемещению вслед за волей хозяев. Воду для бытовых нужд люди берут из общественного фонтана или ближайшей реки.

Кувейт

Семья Абдуллы живет в доме общей площадью 450 квадратных метров. Они владеют 4 автомобилями и 14-метровым диваном.

Мали

У Суманы Натомо две жены и восемь детей. Семья живет в двух кирпичных домах недалеко от реки Нигер.

У них нет электричества, и вся их мебель включает в себя матрасы, стулья и кухонные принадлежности. У них есть плантация с 30 мангровыми деревьями рядом с домом.

Япония

Семья Укита состоит из 4 человек и живет на 130 квадратных метрах на окраине Токио. У них есть несколько небольших приборов из бытовой техники. Обручальные кольца и антикварная керамическая коллекция являются их самыми ценными предметами.

Мексика

Счастливая семья Балдерас расположилась перед их домом в Гуадахаре со всеми своими вещами. Как видно, телевизор здесь занимает почетное место.

Хотели бы вы со своей семьей поучаствовать в таком проекте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.