Советы для мужчин и женщин, как быть фотогеничным

Смотря на фотографии звезд в "Инстаграме", вы думаете, что никогда не сможете так же хорошо выглядеть на снимках? Напрасно! Есть множество секретов, позволяющих селебрити и простым людям отлично смотреться в кадре практически всегда. С первого взгляда может показаться, что следовать всем советам невозможно. Но после 3-5 удачных фото вы поймете, что получается лучше всего, а над каким моментом следует поработать чуть дольше. Нет фильтрам и фотошопу: наши советы помогут вам стать фотогеничными даже на фото в большой компании.

Фотогеничными могут стать все

Девчонки обожают выкладывать фото в социальные сети. Красотки "Инстаграма" готовы часами "потеть" ради классного кадра: такой выдержке позавидуют даже мужчины-спортсмены.

Но не все девушки от природы фотогеничные. Если вам не повезло, не отчаивайтесь: наши советы помогут исправить ситуацию.

Лучшие фото: раскрываем тайны

Секреты классных снимков для девушек:

  1. Следите за осанкой. Обладательницы спортивных фигур обычно хорошо выглядят в кадре, если не сутулятся. Девушкам с высоким ростом следует особенно пристально следить за этим: часто именно они стараются "приблизиться" к более низкорослым подругам, что в итоге смотрится некрасиво.
  2. Отработайте улыбку: радостное фото есть практически у каждого. Улыбаться в кадре актуально всегда, за исключением деловых снимков или съемок траурных мероприятий. Но не все дамы обладают способностью выглядеть удачно в позитивные моменты. Не поленитесь и отработайте улыбку, поглядывая на себя в зеркале. Так вы будете точно знать, стоит ли широко открывать рот в кадре или, напротив, достаточно сделать лишь легкое движение губами.
  3. Избегайте фото в стиле "на документы". Разверните голову в бок на 3/4 и слегка наклоните.
  4. Чтобы избежать эффекта "красных глаз" в кадре, за пару секунд до снимка посмотрите на источник света.
  5. Двойной подбородок на фото может получиться даже у очень худеньких девушек. Причина - неправильное положение головы и шеи. Не снимайте портрет, направляя камеру снизу вверх, а перед тем, как сделать фото, старайтесь как можно сильнее вытянуть лоб и опустить подбородок.

Макияж для удачных снимков

Девушки не должны забывать, что макияж при создании снимка играет важную роль:

  1. Чтобы глаза не получились полузакрытыми, закройте их за 5 секунд до снимка, а затем медленно откройте. Не используйте вспышку, которая слепит, и старайтесь не стоять напротив слишком яркого источника света - вы будете щуриться, появятся морщины, а фото будет безнадежно испорчено.
  2. Следите за тоном для лица. Не переборщите с цветом: малейшее различие в цвете кожи лица и шеи будет на снимке еще заметнее. Если предпочитаете наносить оттенок цвета загара, стоит намазать тональным кремом и шею. Этим приемом часто пользуются профессиональные визажисты, которые делают макияж для звезд и медиа-персон.
  3. Темная помада на фото может старить и сделает губы еще более узкими. Девушкам старше 25 лет стоит сделать выбор в пользу естественных оттенков: они подчеркнут достоинства. Скорректировать форму губ можно карандашом, а сверху слегка "капнуть" блеском в центральную часть нижней губы. Такая хитрость сделает эффект пухлых и 100 % натуральных губ.
  4. Следите за бровями. Они не должны быть "лохматыми", иначе на фото вы будете выглядеть уставшей или только что вышедшей из ванной комнаты. Подчеркните форму карандашом, расчешите специальной щеточкой и уложите гелем.
  5. Старайтесь выглядеть естественно. Времена "идеальных поз" прошли. В моде простые снимки в режиме реального времени. Если не получается делать естественную позу, попросите заснять вас, когда вы этого не ожидаете. Совет - лучшие фотографии получаются в период искренней радости и смеха.

Советы парням

Мужчинам тоже важно делать качественные и удачные снимки. Вот несколько советов, как стать фотогеничным:

  • Внимание на прическу. Подберите стиль, который позволит вам большую часть времени выглядеть хорошо, не прибегая к помощи парикмахера. Если волосы не хотят слушаться, заведите привычку носить небольшую расческу в кармане. Помните: нарочитая небрежность красит мужчину, но отсутствие более-менее аккуратной прически сделает из вас не завидного холостяка, а уставшего от жизни неудачника.
  • Если не знаете, какую позу выбрать, следуйте за проверенными вариантами. Позы "смотрю на наручные часы" или "закатываю рукава рубашки" всегда смотрятся выигрышно, но только для любителей делового стиля.
  • Если фотограф ниже вас ростом, пусть он станет на возвышенность. Снимок, сделанный снизу, лишь подчеркнет недостатки фигуры.
  • Хотите выглядеть волнующе? Придержите аккуратно подстриженную бороду или проведите рукой по волосам.

А какой секрет успешного фото знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.