Умная кисть: на основе нескольких линий программа создаст реалистичное фото

Сейчас, в XXI веке, интерес к цифровым технологиям усиленно возрастает, телевидение и другие информационные коммуникационные технологии переходят на цифровое обеспечение. Фотографии и другие художественные средства, например, живопись, графику, энкаустику и т.д. можно перевести на носители, используя цифровые методы. В данном контексте рассмотрим, как превратить наброски и эскизы в реалистичные фото.

Что такое система GauGAN

Эта система (ИИ система GauGAN) названа в честь известного художника Поля Гогена, аббревиатура GAN - это сокращение от слова "генеративно - состязательная сеть", применяемая в алгоритме машинного обучения без учителя. В основе системы находится обучаемая нейросеть, построенная на комбинации двух сетей: сеть G (генератор) генерирует образцы, а другая сеть - D (дискриминатор)- старается отличить правильные образцы (эталоны) от неправильных (фото, рисунки). Они находятся в антагонистической связи и в целом формируют эскиз рисунка с определенными параметрами в конечное фотореалистичное изображение. Для этого система использует библиотеку из миллиона фотографий, взятых из Flickr.

Работа с системой

Интеллектуальную систему GauGAN предоставила американская компания Hvidia, производящая процессоры и графические ускорители. В ведении компании находится и сфера искусственного интеллекта (ИИ). Эта интеллектуальная система может генерировать и превращать небрежные наброски и эскизы в натуральные фотоизображения. GAN также может использоваться для улучшения качества нечетких и слегка испорченных фотографий. Интерфейс программы не так уж сложен: на панели инструментов слева находятся базовые иконки - ручка, карандаш и заливка цветом. Художнику или пользователю просто надо выбирать из списка в нижней части экрана те модели, что он хочет нарисовать (скала, облако, болота, пейзаж и т. д.) и очертить линиями набросок, эскиз (или скетч). А нейросеть превратит его в качественную фотографическую возможную форму или в цветные фотографии. Программные технологии интеллектуальной системы позволяют делать и воспроизводить такие реалистичные фотографии более качественно, чем в других редакторах.

Особенности фотографий

Система GauGAN может учитывать и контекст изображения, она может прорисовывать каждую мелкую деталь. Позволяет оформить изображения фото необходимыми эффектами. Система нейросети позволяет менять картину по своему усмотрению и в зависимости от времен года. В ее эволюции возможно и применение слоев на фотографиях.

Применение

Прогресс развития цифровых технологий достиг уровня, когда нейросеть может применяться и архитекторами, и дизайнерами (промышленный дизайн, дизайн интерьера), и разработчиками игр. Сеть GAN используется также в социальной сети Facebook, внедряется в графические редакторы и используется в производстве лекарств против рака и других сферах производства.

Очевидно, интеллектуальную систему GauGAN можно перепрофилировать, изменяя набор данных для использования в других сферах творческой деятельности.

Оценить нейросеть смогли посетители выставки GPU Technology Conference 2019, проходившей в Калифорнии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к возможности так изменять фотографии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А где такая програмка есть?
Копировать ссылку
Посмотрите на Ютубе This AI Learned to “Photoshop” Human Faces на канале “Two Minute Papers”
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.