Романтика гор: итальянский фотограф показал красоту ночей в Альпах (фото)

Фотограф Роберто Бертеро влюблен в походы и звездное небо. Талантливому мастеру удается в полной мере запечатлеть чудеса природы, потустороннюю красоту этих гор ночью. На его фотографиях альпийские пейзажи иногда выглядят как уютные снежные тучи, а иногда как нерушимые крепости. Подборка некоторых из его лучших работ, на наш взгляд, представлена в этой статье.

На главном фото сохраняется идеальная симметрия, если вы смотрите также на изображение слева направо: Марс с левой стороны отражает Юпитер справа. Силуэт человека, стоящего в середине кадра уравновешивает фотографию и выступает в качестве опорной точки для глаз.

Волшебные Альпы в объективе фотоаппарата

На этом волшебном снимке вы можете увидеть Млечный Путь, прорезавший ночное небо. Фотография выглядит так, как будто она была сделана из космоса, облака образуют океан и почти полностью покрывают горы.

Эти две картины очень похожи, но у них очень разные настроения. Первая картинка - гора Маттерхорн на фоне озера Стеллиси. При взгляде на нее появляется ощущение мирного уюта и комфорта, так как палатка излучает тепло.

Та же оранжевая палатка теперь внезапно выглядит такой уязвимой на фоне острых пиков горы Брек-де-Шамбейрон.

Фотограф сам описал эту картину как «шелковистый водопад», но на самом деле это естественный процесс на больших высотах, называемый линзовидными облаками.

Горная сказка

Монблан - самая высокая вершина в Альпах и самая высокая гора во всей западной и центральной Европе. Этот пик, идеально расположенный по центру на этой картине, достигает 4208 м в высоту и выглядит невероятно массивным и мощным.

Сложно поверить, что такие волшебные пейзажи - не плод чьего-то богатого воображения, а реальность. Только взгляните на эти горы, утонувшие в утреннем тумане.

Роберто Бертеро, сам художник, отметил, что это были самые захватывающие виды, которые он когда-либо видел.

Вы любите ходить в горные походы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.