Как сделать удачную фотографию для документов: несколько рекомендаций от экспертов

Фотография на официальные документы имеет специфические требования к исполнению. Нельзя подобрать образ, красиво улыбнуться или принять удачную позу. Все должно быть строго. Однако это не означает, что фото будет неудачным. Достаточно применить нехитрые приемы, и вы будите неотразимы. Ниже описаны рекомендации экспертов для создания удачного делового снимка.

Лицо и позирование

Главным требованием для официальных фотографий является особое выражение лица. Мимика должна быть нейтральной, без улыбки или с чересчур серьезным выражением.

Важно следить за подбородком. Он не должен быть опущен или вздернут. Естественное положение головы, без наклонов и поворотов.

Смотреть нужно прямо в камеру, не вжимая голову в плечи. Глаза открыты, взгляд спокойный.

Брови расслаблены и естественно «лежат». Губы сжаты, но при этом расслаблены.

Макияж и прическа

Фото на официальных документах должно отображать ваше истинное лицо. Не стоит ярко краситься. В данном случае это выглядит вульгарно, к тому же сильно меняет очертания лица. Лучше обойтись простым, ненавязчивым макияжем, естественно подчеркивающим ваши черты. Можно и вовсе не использовать косметику, но фотография тогда получится блеклой. Также акцент только на губах или глазах будет неуместным. Лицо должно гармонично смотреться, максимально естественным образом.

Делать праздничные укладки волос не нужно. В данном случае это также портит снимок своей нелепостью. Достаточно вымыть волосы и расчесать их, при этом укладка должна максимально открывать лицо.

Одежда и национальные костюмы

На официальных фотографиях снимок делается по плечи включительно. Поэтому важно правильно подобрать одежду. Она должна быть контрастной фону и лучше однотонной. Плечи должны быть закрыты, так как это банальное правило делового этикета.

Крупные яркие аксессуары и ювелирные украшения ни к чему. Ваше лицо потеряется на их фоне.

Нельзя делать фотографии на документы в национальных костюмах, закрывающих лицо. Это касается и головных уборов. Они должны отсутствовать.

Фон и свет

Снимок выполняется на светлом фоне, без рисунка. Предпочтительнее выбрать белый или голубые тона. Свет должен падать на лицо, при этом не создавая тени или бликов. В профессиональных студиях мастера легко справляются с этой задачей.

Фотошоп и ретуширование снимков

Сделать небольшой апгрейд снимка можно, но все должно быть в меру. Главное - сохранить природные черты лица и возраст. Это важно для вашей узнаваемости и идентификации.

Если вы выполните описанные приемы, то получите удачные фотографии на документы.

А у вас часто получаются хорошие снимки для документов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.