Как выглядит кофе под микроскопом? 10 фотографий, сделанных макрообъективом

Наверняка каждый хоть раз пользовался микроскопом на уроках биологии в школе. Знали ли вы, что с помощью микроскопа можно не только наблюдать, но и делать полноценные снимки? Такая съемка позволяет подробнее изучать клетки растений и животных, камни, почву, да и не только! В этой статье вы узнаете, как работает макросъемка, а также увидите десять фотографий, сделанных с помощью микроскопа.

Чем интересна макросъемка и для чего она нужна

Если говорить по-простому, то макросъемка - это фотография очень маленьких объектов крупным планом. Есть несколько видов макросъемки и нужны они для следующих целей:

  • Такая съемка позволяет подробнее изучать мелкие объекты и рассматривать их. Она используется в научных целях и в основном для изучения быстро передвигающихся объектов. Например, насекомое очень сложно удержать под микроскопом длительное время, при этом не повредив его. Именно тут и понадобится макросъемка!
  • Также такая съемка популярна среди фотографов. С помощью нее они заставляют своих зрителей удивиться. И действительно, профессионально выполненная макросъемка выглядит очень завораживающе. Однако делается она не с помощью микроскопа, а с помощью фотоаппарата.

Как она работает

Как вы уже поняли, способ съемки зависит от ее предназначения:

  • В научных целях такая съемка выполняется при помощи специального микроскопа, который при нажатии определенной клавиши делает снимок.
  • Фотографам же гораздо труднее ее использовать. В первую очередь им нужно подобрать ракурс, затем настроить увеличение, выждать некоторое время, чтобы камера сфокусировалась и наконец сделать заветный снимок. Разумеется, для того чтобы фотография получилась четкой и красивой, необходима мощная профессиональная камера. Хотя сейчас возможность макросъемки есть даже в некоторых телефонах!

Фотографии под микроскопом

  1. На фотографии, которая стоит на заставке, изображен кофе. Выглядит весьма необычно, не так ли?
  2. А на этой фотографии изображен ананас. Без характерного желтого оттенка его довольно сложно узнать.
  3. На этой фотографии желтый перец под микроскопом. Странно, но желтого оттенка снова нет...
  4. На следующем фото тоже перец, только на сей раз красный.
  5. А как вам пшеничное зерно?
  6. А вот и груша под микроскопом!
  7. Кокосовое масло под микроскопом - самое красивое, что вы сегодня увидите.
  8. Наверняка многие помнят, как выглядит лук под микроскопом еще с школьной программы.
  9. А вот и хлеб. Вряд ли вы до этого знали, как он выглядит в огромном увеличении.
  10. Тыква под микроскопом больше похожа на плитку тротуара.

Пользовались ли вы хоть раз микроскопом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.