От откровенно чопорных до селфи: как менялись позы для фотографий в течение столетий

Вы любите фотографироваться? Если да, то эта статья для вас. Здесь содержится информация, которая расширит ваш багаж знаний: как менялись позы для фотографий в течение столетий, уникальная идея для фотосессии. Данный материал полезен для любителей фото и тех, кто хочет себя реализовать в качестве профессионального фотографа.

Возможно, вы скажете: "Зачем мне знать, что было давно? Я изучаю то, что сейчас актуально". Ну а как вы станете хорошим фотографом, если не осведомлены, что было раньше? Ведь история - важный путеводитель на пути к новым открытиям для создания уникальных фотоснимков. Вы только тогда заметите изменения и сделаете красивое, индивидуальное фото, когда будете знать хитрости (образ, поза, свет) разных фотографов. Например, то, что было жарким и откровенным в 1960 году, в 2020 году кажется нам немного глупым. Ведь приоритеты стали совсем другими, мы иначе мыслим. Но даже в этом что-то есть: смена фона, поз и образов помогают отправиться как бы в другое измерение (другую эпоху).

Старые и новые фотографии

Что касается социокультурных аспектов, то через снимок можно увидеть, в какую эпоху жил человек и какими были ценности тех времен.

Раньше ценилась духовность, а сейчас - раскрепощенность, индивидуальность, страстность.

Теперь женщина и мужчина совсем другие, их фотографии имеют более сексуальный подтекст.

Все знают, что фотография существует уже довольно давно. Но в 19-м веке это было трудное и дорогое удовольствие. Фотографировались лишь в основном люди из высшего общества, яркие и популярные личности.

Сегодня же фотография доступна всем.

Каждый через фото делится своими эмоциями, способностями, достижениями, жизнью.

Идея для необычной фотосессии

Хотите удивить всех? Сделайте фотосессию с позами и образами разных столетий. Получится довольно интересно, да и таким способом вы ближе познакомитесь с жизненными ценностями разных времен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии каких столетий вам больше всего нравятся? Хотели ли вы бы сделать фотосессию с позами и образами разных столетий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.