Туманность Лебедя и другие галактики. 10 новых невероятных космических фото

Скопления звезд, движущихся как единое тело в гравитационном поле галактики, на фото выглядят просто фантастически! Астрономы шутят, что благодаря своей фотогеничности они являются главными моделями для фотосессий во вселенной. Газ и пыль этих регионов состоят из различных элементов, которые в мощных телескопах отражаются как яркие разноцветные субстанции. Причем их цвета зависят от разных факторов, в том числе от температуры газа и типов материи. Давайте отправимся в путь к туманности Лебедь, также известной как Лобстер, Омега, M17 или Подкова. Ученые только недавно выяснили, что эта туманность получила свою характерную форму после воссоединения 2 отдельных объектов. Приготовьтесь созерцать невероятные фотографии, потому что в этом космическом скоплении есть все: звезды, пыль, газ.

Удивительные фото, подтверждающие, что космос нереально красив

Туманность Лебедь захвачена телескопом НАСА SOFIA во время изучения того, как космические объекты меняют свою форму. На изучение этого феномена понадобилась не одна неделя.

Словно пазл ученые объединили в одну картинку данные 3 разных телескопов - Spitzer, Herschel и SOFIA. Они получили цельное изображение, раскрывающее непостижимую сложность облака горячей плазмы. В центральной части облака, где рождаются новые звезды, голубой газ светится пронзительнее, чем примыкающие зоны.

Последние наблюдения SOFIA обнаружили в южном регионе 9 звезд в конечной стадии формирования. В этих небесных телах доминируют реакции водородного цикла, которые на фото выглядят как акварельные разводы на фоне черного космоса.

Главное фото статьи демонстрирует, что изображение звездной колыбели в видимом свете выглядит красным. Этот впечатляющий снимок, отфильтрованный для инфракрасного или рентгеновского света, показывает, как бы вы увидели туманность Лебедь, если бы могли подобраться к ней достаточно близко.

Центральная область, где образовываются крупные звезды, сияет очень ярко, но часть региона скрыта туманом. Данная инфракрасная картинка, полученная с телескопа НАСА Spitzer, показывает текстуру и высокую активность этой оживленной зоны. В самом сердце океана из звездного света находятся массивные шары (небесные тела), извергающие мощные газовые шлейфы, которые формируют вокруг них облако "дыма". Центр туманности окружили плотные слои водорода, благодаря чему он светится оранжевым светом, издали напоминающий пылающий огонь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли нарисовать такую красоту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.