Завораживающую красоту подводного мира показали фотографы конкурса Ocean Art (фото)

Несмотря на то, что большая часть мира состоит из воды, все события, происходящие в морях, океанах и реках, остаются скрытыми от глаз человека. Но подводная стихия всегда была интересна обитателям суши. Нас знакомят с ней фотографы, которые погружаются в морские пучины и делают удивительные снимки, знакомя с ними людей.

Конкурс "Океан Арт"

Восьмой раз проходит ежегодный конкурс подводного фото "Океан Арт". Мир под водой поражает своим разнообразием и драматизмом. Глядя на эти фотографии, можно увидеть «поющих» детенышей морских львов, зубастую пасть крокодила, крохотных морских коньков и всевозможных рыб. Эта тема очень актуальна. На конкурс представлена тысяча фотографий из 78 стран.

Десять интересных снимков победителей конкурса "Океан Арт"

В подводном мире, как и на земле, важно найти преданного друга, который защитит от врагов. На фотографии Тяньхун Ван рыба-галера ищет укрытие в щупальцах медузы амакуса.

Шесть долговязых детенышей морского конька выстроились в одном направлении, глядя в одну сторону, словно позируя для молодого фотографа Жюля Кейси.

Эта фотография сделана на австралийском пляже Шелли. Фотограф Талия Грейс пишет, что тело клипфиш колеблется в такт водорослям, поэтому нужно много времени, чтобы запечатлеть этого морского обитателя.

Это милейший небольшой конек живет недалеко от Пуэрто- Галера на Филиппинах. Эту фотографию сделал Стефано Чербай.

Эти чудные морские коньки были в центре внимания. Они отмечены в категории подводного искусства. Фотограф Франциско Седано.

На фотографии Педро Карилло Монтеро мы видим морских львов, резвящихся под морским уступом. Как отметил сам автор фотографии, они запечатлены как будто в момент пения.

Потрясающий образ хищника на охоте сделан на Кубе фотографом Эмри Оксфорд. На фотографии видна только голова крокодила, а тело покрыто облаком придонного ила. Но от этого он не становится менее страшным.

Удивительна фотография олуши, ныряющей в океан за рыбой с 30-метровой высоты. Она как стрела вонзается в воду, и будьте уверены, что не промахнется и не останется без добычи.

Проблема загрязнения окружающей среды остро стоит и перед подводным миром. Ведь рядом с отходами жизнедеятельности человека живут и морские обитатели. На фотографии Джорджа Куо-Вэй Као запечатлены два желтых бычка, нашедших убежище в бутылке.

Возле этого острова во Французской Полинезии, прямо под поверхностью воды живет другой мир, не совсем понятный, но очень интересный людям. Самое главное - сохранить его потомкам. Это можно увидеть на фотографии Тайюпа Кима.

Проблема загрязнения океана

Фотографии, в зависимости от техники исполнения, были представлены в 16 категориях. В этом году большое количество их было посвящено проблеме загрязнения океана. Каждый из снимков по своему интересен. Была введена даже специальная категория.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились ли вам подводные обитатели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.