Канадский фотограф 7 лет делал снимки снежинок: некоторые фото получились просто волшебными

Этот канадский фотограф в течение семи лет совершенствовал свое мастерство, фотографируя снежинки. Теперь он выпустил целую серию волшебных фотографий, некоторые из которых выглядят просто фантастически. Невозможно поверить, что снежинки, показанные на снимках, не нарисованы, не обработаны специальными компьютерными программами, а реальны.

Семь лет оттачивал мастерство

Дон Комаречка - довольно знаменитый 33-летний фотохудожник из Канады. Он прославился на весь мир своей знаменитой серией фотографий снежинок. Для того чтобы сделать эти удивительные снимки, молодой мужчина оттачивал свое мастерство фотографа в течение семи лет. Он постоянно фотографировал снежинки, пытаясь поймать идеальный кадр, и это ему удалось.

На каждом снимке Дона показана удивительная снежинка, цвет которой зависит от того, какой через нее проходил свет. С различными цветами эти фотографии в первый момент можно принять за кадры, обработанные "Фотошопом". Но Дон не применял никаких компьютерных программ для того, чтобы улучшить свои работы.

Волшебные снежинки

Каждый отдельный снимок - новая снежинка, которая совершенно не похожа на предыдущую. Они имеют разный цвет, разную форму, разный узор, которые зависят от того, в какое время суток была сделана съемка и под каким углом. Некоторые снежинки сияют и переливаются, словно крылья бабочки, и от них невозможно отвести глаз, они зачаровывают.

Дон говорит, что этот эффект называется оптической интерференцией, и его регулярно можно наблюдать в масляных пятнах и мыльных пузырях.

На вершине снежинки лед очень тонкий и имеет плотность выше, чем воздух. Некоторые лучи света отражаются прямо от снежинки, а некоторые - от внутренней границы льда и воздуха.

Эта игра света и дает такой магический эффект, делая снежинки фантастически красивыми и кажущимися нереальными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились вам работы фотохудожника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.