На фото Грэя Малина постояльцами роскошного отеля "Беверли Хиллз" стали собаки

Малин, родом из Далласа, штат Техас, впервые пошел в школу по фотографии. После многих лет фотографирования на пленочную камеру Малин в конце концов переключился на цифровую фотографию, которую он использовал в своей новой серии «Собаки в отеле Беверли-Хиллз».

Талантливый фотограф

Одна из знаменитых серий фотографий Малина - Prada Marfa 2010 года, где он запечатлел отдельно стоящий магазин Prada в Валентайне, штат Техас, на фоне неба из сахарной ваты.

Последний проект Малина «Собаки в отеле Беверли-Хиллз» показывает мир, в котором собаки являются гостями и персоналом знаменитого отеля. Малин закончил съемку в январе, а 29 сентября он запустил виртуальную выставку.

Знаменитый отель

Отель Beverly Hills в Калифорнии, открывшийся в 1912 году, известен тем, что снимается в кино и принимает знаменитостей. Это было особенно заметно в фильмах 1956 года «Женщина-дизайнер» и 1963 году «Подвинься, дорогая». Совсем недавно принц Уильям и Кейт Миддлтон останавливались в отеле после свадьбы в 2011 году, сообщает BBC America.

Малин издавна вдохновлялся атмосферой старого голливудского гламура в отеле Beverly Hills. «Я был лично вдохновлен вневременной природой этой собственности и ее сверхъестественной способностью преодолевать время», - сказал Малин.

Отель напоминает ему 50-е и 60-е годы - десятилетия, когда его дедушка и бабушка были молоды. «Меня очень вдохновили фотографии из путешествий моих бабушек и дедушек, которые жили в более формальную эру», - сказал он.

Отель на снимках фотографа

Также это не первый раз, когда Малин использует отель Beverly Hills в качестве фотофона. В 2018 году Малин снял свою первую серию фото в отеле, в которую вошли модели в одежде 50-х и 60-х годов, позирующие со старинным багажом и автомобилями.

Малин обнаружил, что на самых популярных фотографиях из этой серии были собаки, и это натолкнуло его на мысль вернуться в это место и собрать коллекцию фотографий на собачью тематику.

Коллекция фото с собаками

Коллекция включает в себя 22 породы собак и показывает домашних животных, живущих наилучшим образом рядом с отелем. Малин хотел сфотографировать места, которые зрители могли бы узнать из фильмов и встреч со знаменитостями, например, входную дорожку в отель.

«Мы специально сосредоточили внимание на главном входе, подъездной дорожке с вывеской «Отель Беверли-Хиллз», вывеске с улицы, бассейне, беседке и комнате с фонтаном», - сказал он.

Несмотря на то, как расслабленно выглядят многие собаки на фотографиях Малина, в каждый снимок было вложено много работы.

Как проходили съемки

Малин работал с дрессировщиком собак, который помогал ему снимать каждого щенка. Многие собаки были отобраны из-за их особых навыков или черт, которые сделали их подходящими для фотографий, задуманных Малином.

«Нам нужна была маленькая собака, которая чувствовала бы себя комфортно на воде для фото в бассейне, поэтому мы пригласили мопса, известного тем, что он умеет кататься на доске для серфинга вместе с владельцем», - сказал Малин, ссылаясь на один пример заброса.

Также не всегда легко было заставить собак позировать с аксессуарами. «Всегда было трудно заставить собак носить вещи, например, когда мы аккуратно надевали солнцезащитные очки на их лица, как только собака поворачивала голову, они падали», - сказал Малин.

Он добавил: «Я думаю, что дрессировщик собак и владельцы были настолько профессиональны и невероятны, что сделали нашу работу намного проще, чем вы думаете, когда видите эти изображения».

Некоторые изображения были позже отредактированы, чтобы добавить еду и напитки, ведь не позволено было щенкам есть человеческую пищу на съемочной площадке. Для таких изображений, как «Костный аппетит» в день фотосессии еды не было.

Чтобы собаки не ели съедобный реквизит, Малин использовала инструменты редактирования, чтобы добавлять блюда и напитки после того, как были сделаны фотографии.

Любимые фотографии Малина

Любимые фотографии Малина - те, на которых щенки, кажется, приобретают человеческие качества. Одним из его любимых снимков был «Завтрак в постели».«Чау-чау, когда он лежал в постели, был таким забавным! Именно так он и выглядит в реальной жизни», - сказал Малин.

Фотограф получил почти весь реквизит, включая старинные автомобили и багаж, от голливудских кинотеатров. Малин сказал, что фотосессия напомнила ему производство фильма, особенно потому, что многие аксессуары и предметы были от киностудий.

«Это было похоже на создание миниатюрного фильма с актерами, реквизитом, гардеробом, стилистами, прической и макияжем, - сказал он. - У нас был весь этот невероятный реквизит, который мы взяли в студии Warner Brothers и Paramount»

Все реквизиты, использованные в серии фотографий отеля, датируются 50-ми и 60-ми годами. В серии фотографий даже был показан индивидуальный наряд для собаки, созданный художником по костюмам из «Блондинки в законе».

На снимке «Консьерж» изображен далматин на стойке регистрации отеля в реалистично выглядящем костюме консьержа. «Этот наряд был сшит на заказ женщиной, которая создала всю одежду для франшизы «Блондинка в законе», и он был приспособлен к собаке и имитировал наряд консьержа отеля Беверли-Хиллз», - сказал Малин.

Малин считает, что съемка собак у знаменитого отеля - это «выигрышная комбинация чистого счастья». «Собак любят, как и сам знаменитый отель», - сказал Малин. Он добавил, что его серия фотографий, посвященных собакам, способствует его цели - создавать работы, которые понравятся всем зрителям.

«Когда я начал свой путь в качестве художника, я обнаружил, что мир искусства довольно холоден и эксклюзивен, поэтому я решил делать работы, которые казались мне теплыми и гостеприимными, чтобы всех нужно было пригласить на празднование», - сказал Малин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что-нибудь слышали об этом фотографе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.