Uber победил: фото, показывающие жизнь и рабочие дни последних рикш Калькутты

Калькутта - это последнее место на нашей планете, где рикши по-прежнему перевозят людей и товары по узким шумным улицам. Однако с каждым месяцем рикш в населенном городе становится все меньше и меньше: на смену традициям приходит удобство и комфорт. Сегодня на улицах Калькутты чаще можно встретить современный комфортабельный транспорт Uber, а не старые деревянные рикши.

Последние рикши Калькутты

Практически все водители рикш приходят в город в поисках работы из штата Бихар, одного из самых бедных штатов Индии. Мужчины покидают свои семьи для того, чтобы заработать небольшие деньги на невероятно тяжелой работе и помочь своим родным.

Правительство штата Западная Бенгалия охарактеризовало работу рикши как "варварскую" и "бесчеловечную".

Многие люди согласны с этими определением, они говорят, что в современном мире не должно быть места для "человеческих лошадей".

Действительно, работа рикши - адский труд, это видно даже по фото. Мужчины с босыми ногами таскают на себе тяжелые повозки с людьми и грузами по 18 часов в день.

Они делают свою работу, независимо от погоды, получая за свой труд всего несколько рупий в день, а ведь порой ремонт рикши обходится в несколько раз дороже недельного заработка рикши.

Когда все жители и гости города будут готовы отказаться от рикш, множество людей останется без работы, которая многие годы кормила их семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, стоит ли полностью отказаться от рикш?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.