Он просто запечатлел свою девушку. Фотограф не ожидал, что его снимок станет символом поддержки всех медиков

Фотография - особенный вид искусства. Она позволяет останавливать время, сохранить для истории те моменты, которые кажутся особенно прекрасными. Профессиональный фотограф Эльдар Нуркович специализируется на портретах. Он делает весьма необычные снимки - в этом можно убедиться на его странице в "Инстаграме".

Портрет подруги

Эльдар не ожидал, что фотография его девушки вызовет сильный эмоциональный отклик пользователей Сети. Но люди обратили внимание на детали портрета. Он стал символом современности. Эльдар делал снимки девушки в разное время и в разной обстановке. Вот она в приподнятом настроении, гуляет по улицам ночного города.

Девушка словно тонет в ночных огнях, глаза закрыты, она будто плывет в потоке шумных автомобилей.

А вот черно-белый портрет, где та же девушка идет по улице. На ней уже совершенно другая одежда. От ночной непринужденности не осталось и следа. И улица совсем другая. Это словно выжженная солнцем пустыня, на которой иногда можно встретить такого же одинокого путника...

Самое известное фото

Но наибольший отклик у людей вызвала фотография, на которой девушка снимает маску после работы. Ее просто не узнать. Измученное лицо, следы от маски, которые сильно старят молодую красивую женщину. Вероятно, именно так художник видит атмосферу пандемии коронавируса. Глаза девушки тоже производят тяжелое впечатление - в них очень много грусти.

Фотограф не знал, что снимок привлечет внимание общественности. Даже представители Всемирной организации здравоохранения заинтересовались фотографией. Они связались с Эльдаром и попросили дать им право на использование портрета. Так был создан плакат ВОЗ, который информирует общественность о важности работы сферы здравоохранения.

Снимок неожиданно стал символом поддержки медиков. Эльдар может гордиться своей работой. Его любимая поддерживала фотографа на пути к успеху.

Конечно, это не единственное фото Нурковича, которое стоит увидеть. Особенно хорошо ему удаются портреты. На этой фотографии сам автор нашумевшего снимка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая фотография понравилась больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.