Делаем наручный ремешок для фотокамеры: теперь удобно носить и нет риска уронить

Мой муж любит фотографировать и везде берет с собой фотоаппарат. В течение долгого времени он носил его на классическом шейном ремешке. Однако это очень неудобно. Он решил, что ему нужен наручный ремешок, но не хотел тратить на него много денег. Муж нашел выход и сделал ремешок собственными руками.

Шаг 1. Материалы и инструменты

Этот проект потребовал очень мало материалов, и вы можете найти большинство из них у себя дома.

Вам понадобится:

  • 4 медные заклепки;
  • 1 крепежное кольцо;
  • 1 кольцо D-образной формы;
  • кожаный ремень.

Вы можете купить кожаный ремешок, но можно проявить креативность и здесь. Найдите старые ремни или ремни от сумок. Ремень должен быть достаточно длинным, чтобы обхватить запястье.

Инструменты

  1. Молоток.
  2. Инструмент для обработки кожи.
  3. Сверло подходящего размера.
  4. Кусачки.
  5. Маленький зажим.
  6. Тиски.

Шаг 2. Размер ремешка

Начните с создания петли, в которую можно будет просунуть руку. Не забудьте оставить небольшой «хвост» для крепления. Используйте маленький зажим, чтобы временно удерживать петлю на месте.

Попробуйте несколько раз просунуть руку в петлю, чтобы убедиться, что она удобна и не соскальзывает. Как только вы будете довольны размером петли, отметьте расположение заклепок.

Не забывайте, что заклепка, ближайшая к петле, самая важная. Именно она позволяет сделать петлю правильного размера.

Заклепка будет размещаться там, где расположен край зажима, а под ней - вторая.

Шаг 3. Вставляем кольцо

Вставьте другой конец ремешка в D-образное кольцо. Сложите его. У вас получится маленькая петля, которая удержит кольцо на месте.

На этом этапе стоит поэкспериментировать с разной длиной ремня. Попробуйте закрепить обе петли на месте и посмотрите, подойдет ли вам эта длина. Как только вы нашли подходящий вариант, можно обрезать ремешок.

Разместите заклепку так, чтобы она не мешала D-образному кольцу. Под ней отметьте место для второй заклепки.

Шаг 4. Делаем отверстия для заклепок

На этом этапе очень важно убедиться, что ваш ремень правильно выровнен. Вы будете проделывать отверстия через два слоя ремня одновременно, и это ваш последний шанс внести коррективы. Как только вы убедитесь, что все находится в правильном месте, просверлите отверстия для ваших заклепок в местах, которые были отмечены ранее. Убедитесь, что вы просверлили оба слоя ремешка. После того как вы просверлили отверстия для одной петли, повторите процедуру для петли на другом конце ремня.

Шаг 5. Вставляем заклепки

Теперь, когда ваши отверстия просверлены, вставьте одну заклепку в каждое из отверстий. Не забудьте вставить D-образное кольцо в петлю, прежде чем вставлять заклепки для маленькой петли.

В заклепки вставьте шайбочки, которые закрепят их на месте. Важно вставлять их как можно более плотно, чтобы между кожаными слоями не было люфта. Скорее всего, длина шайбочек будет больше, чем толщина ремня, поэтому их придется укоротить.

Сделать это можно при помощи плоскогубцев. Обрежьте слишком длинные «хвостики» заклепок. При помощи молотка придайте им плоский и аккуратный вид.

Шаг 6. Последние штрихи!

Все, что осталось, - это прикрепить D-образное кольцо к крепежному кольцу камеры! Наручный ремешок готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Не правда ли, получился очень стильный и качественный ремешок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.