Для создания альбома "Рыжая красавица" автор объехал с фотоаппаратом полмира

Только 2 % людей во всем мире могут похвастаться естественными рыжими волосами. Они выделяются из толпы чуть ли не с рождения, одноклассники высмеивают их за непохожесть, а из-за стереотипов, сложенных еще в средние века, рыжеволосые часто стесняются своего натурального цвета волос. Фотограф Брайан Доулинг решил изменить эту ситуацию и отправился в путешествие, где фотографировал девушек с огненными волосами. Он надеется, что портреты, сделанные им в 20 странах, подтолкнут людей к тому, чтобы они по-новому взглянули на это цвет волос и перестали, наконец, ассоциировать его с негативом.

Свой проект он назвал “Рыжая красавица”

Брайан Доулинг - ирландец по происхождению, и неудивительно, что он ценит красоту огненных локонов. Дело в том, что в этой стране очень много рыжих. Первыми героинями проекта стали девушки из Ирландии. Всего Брайан Доулинг объехал 20 стран и в общей сложности сфотографировал около 130 девушек. Получившиеся портреты он объединил в книгу, которую самостоятельно опубликовал в рамках кампании на Kickstarter. Для тех, кто не знает, это площадка, где любой желающий может организовать сбор денег для реализации своего творческого проекта.

Моделей фотограф искал через социальные сети

Перед началом проекта он опубликовал пост в Твиттере, в котором спросил, хочет ли кто-нибудь из жителей Дублина принять участие в его проекте. Первой героиней снимков для “Рыжей красавицы” стала девушка с необычными именем Аойф.

К удивлению фотографа желающих присоединиться к проекту было очень мало. Оказалось, что многие девушки с натуральными рыжими волосами решили сменить цвет на черный или каштановый после издевательств в школе.

Так началось его путешествие по миру в поисках рыжеволосых красавиц

И совсем по-другому дело обстояло в России, на Украине, в Словакии. В Москве, Одессе и Братиславе, как показал опрос фотографа, люди меньше подвергались издевательствам из-за рыжего цвета волос.

Он также отметил, что девушки с огненным цветом волос охотно поддерживают друг друга, так как такого рода негативное отношение со стороны окружающих довольно привычная ситуация во всем мире.

Брайан Доулинг надеется, что его проект поможет облегчить жизнь рыжеволосых в каждом уголке Земли.

И, кажется, эта работа сделана не зря.

Еще до того, как книга “Рыжая красавица” увидела свет, девушки, ставшие героинями проекта, признались, что работа фотографа помогла им увидеть и принять свою естественную красоту.

Молодой человек уже успел побывать в Словакии, Нидерландах, Австралии и Италии. Далее в его планах визит и поиск моделей в Израиле, Бразилии, Ливане и Турции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какого цвета ваши волосы? Сталкивались ли вы с негативным отношением к вам, связанным с цветом локонов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.