Помните те фото с невероятно узкой талией женщин начала ХХ века? Так вот это тоже ретушь

Видели ли вы когда-нибудь фотографии эдвардианских женщин, которые выглядят очень симпатичными, и с невероятно тонкими талиями? Именно их некоторые люди считают примером того, как женщины могут наносить ущерб своему организму, надевая эти ужасные корсеты, потому что они просто одержимы красотой? Оказывается, все не так страшно. На самом деле эти снимки были отредактированы фотографом или кем-то еще, чтобы эти женские талии выглядели тоньше, чем они были на самом деле.

Женщины всегда стремились приукрасить себя

По сути, они просто закрашивали то, что не хотели показывать на фотографии. Так что редактирование уже в те времена было популярным хобби. Очевидно, что этот процесс не идеален, и очень часто можно увидеть следы обработки, если знать, что искать. Часто на фотографиях оставались следы, оставленные белым карандашом.

Иногда фон вокруг талии становился светлее, потому что трудно было подобрать нужный цвет, изображая осиную талию.

На некоторых фотографиях можно было увидеть размытие.

Попробуйте сами найти признаки редактирования на этих эдвардианских фотографиях.

Удивительно, что даже в те далекие времена, когда не было таких технических возможностей, находились умельцы, которые могли сделать ретушь фотографии. Уменьшение талии - это не единственный вариант обработки, которую часто можно заметить на старых фотографиях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся девушки с такой тонкой талией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.