Фото, которые покорили весь мир: на поздние подборки фотограф потратил 25 лет

Фотографии дикой природы считаются одними из самых красивых. Герт Вегген - шведский фотограф-натуралист, получивший немало наград. Герт известен во многих странах, его работы можно найти в книгах, календарях, журналах и газетах.

Любовь к природе

Профессиональным фотографом Герт стал в 2013 году. Но старсть к фотографии появилась значительно раньше. Больше всего ему нравится фотографировать птиц и белок.

Однажды у его двери появилась лиса, он накормил ее. Лиса возвращалась снова и снова. Вскоре у него появилась идея сфотографировать животное.

В течение следующих нескольких недель Герт приучил лису к реквизиту, который он использовал для своих фотосессий, и наконец сфотографировал ее.

На балкон к нему часто прилетали птицы, а белки стали постоянными гостями.

Пушистые модели

На протяжение 25 лет фотограф следил за белками: у него получились удивительные снимки. Он опубликовал восемь книг с фотографиями пушистых красавиц на четырех разных языках. Он очень любит жизнь и природу. Кроме того, Герт очень разносторонний человек, он зарабатывает на жизнь строительством, плотницким делом, фотографией, дизайном сада и рисованием.

Часть студии располагается на крыше, а остальная - открытое пространство. В этом большой плюс - есть дополнительное освещение. Часто он снимает прямо из окна своей кухни. Рядом со студией находится лес, и некоторые фото Герта сделаны при помощи пульта дистанционного управления.

Герт привлекает белок орехами. Похоже, им нравится его общество. Он настоящий мастер фотографии, вы можете сами в этом убедиться, посмотрев его снимки.

Там белки сражаются в шахматы, играют на музыкальных инструментах, ездят на велосипедах. Он сочетает любовь к музыке и фотографии, устанавливая крошечные музыкальные инструменты на съемочной площадке.

Дважды в год фотограф устраивает мастер-классы по съемкам белок, на которых его ученики учатся фотографировать пушистых красавиц. В каждой группе не более 3 участников.

Ни одну из своих фотографий Герт не обрабатывает в Photoshop.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились эти снимки пушистых красавиц?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.