Фотография черной «Багиры» облетела весь мир: Шааз Юнг рассказал, как он сделал этот и другие вирусные снимки

Национальный индийский парк "Нагархоле", расположенный в районах Майсур и Кодагу, был назван в честь извилистой реки, протекающей на восток через его центр. Он расположен к северо-западу от Национального парка "Бандипур", где обитает множество диких животных, а водоем Кабини разделяет их. Величественные животные, обитающие в этой экзотической дикой местности, уже давно очаровывают людей со всего земного шара.

Сая очаровательна

Последние несколько дней социальные сети бурлили изображениями царственной черной пантеры Сая, представляющей альтер-эго Багиры из "Книги джунглей". Черный мех с пленительными глазами вызвал ропот среди пользователей Сети. Подумайте о том, какая тяжелая работа, упорство и усердие понадобятся, чтобы запечатлеть такой безупречный момент!

За камерой, запечатлевшей Саю, стоит человек-леопард из Индии Шааз Юнг - профессиональный фотограф дикой природы, кинематографист и специалист по большим кошкам.

Страсть к природе взяла свое

Шааз изучал экономику и юриспруденцию, но предпочел реализовать свою детскую страсть к дикой природе. Он провел свои годы, фотографируя и изучая дикую природу, особенно леопардов. Шааз рассказывает, что он родился в 1988 году, и в том же году его родители открыли свой первый охотничий домик.

"Я путешествовал с ними по джунглям в 1990-е годы. Я познакомился с дикой природой в детстве и влюбился в тайну, переплетенную с запутанной растительностью, густыми кустами, дикими кошками и мелодичными птицами", - говорит Шааз.

Вернемся к "Багире"

Пантера обитала в Кабини в Нагархоле последние пять лет. "Ее впервые заметили в 2015 году", - говорит Шааз. Снимки, которые становятся вирусными, были сделаны Шаазом в период с конца 2017 года по январь 2020 года, когда он снимал художественный фильм для National Geographic под названием "Редкая черная пантера". Шааз и его команда получили разрешение на съемки и исследования в парке.

Фотографии черной пантеры получили в Интернете огромное количество лайков. Однако фотография - это гораздо больше, чем просто щелчок фотоаппарата и глянцевая распечатка. Это требует многочасового терпения, твердой решимости и постоянного упорства.

Он занимается не только кошками

Хотя Шааз большой специалист по кошкам, он провел много часов, наблюдая за слонами, и он считает, что людям есть чему у них поучиться.

Начинающим фотографам Шааз говорит: "Идите туда и наслаждайтесь своей работой. Это не обязательно должна быть черная пантера или леопард. Гоняйся за бабочкой, за птицами. Идите туда в надежде, что в том, что вы делаете, есть больший смысл".

Будем надеяться, что магия человека-леопарда останется вечной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам снимки? Впечатляют, не правда ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.