Два года мужчина снимал людей в метро Рио-де-Жанейро: пассажиры и не догадывались, что их фотографируют

Адриана Гранадо - талантливый фотограф из Бразилии. Женщина совсем недавно представила книгу, посвященную людям в метро. Дело в том, что Адриана вдохновилась аналогичным проектом Эвана Уокера - фотографа из Нью-Йорка. Но вышедшая книга подверглась критике.

Будь незамеченной

Именно так можно назвать действия Адрианы, фотографировавшей людей в метрополитене. Мужчины и женщины не подозревали, что их снимают, вот почему кадры получились такими естественными. Гранадо отразила на своих фото гамму эмоций и чувств, испытанную обычными людьми. Кто едет в метро, будучи очень уставшим или расстроенным, а иные просто счастливы, улыбаются во весь рот.

Садясь в вагончик, люди начинают заниматься собственными делами: читают, слушают музыку, смотрят видео на телефонах. А рядом в это время раздается тихий щелчок фотоаппарата.

Вот результат работы Адрианы. Автор книги, помогающий в ее издании, заметила, что фотографировать людей - это означает умение видеть их так, как они никогда не смогут посмотреть на себя самостоятельно.

Фотографии красивые и качественные. Но Адриана, одержимая своим проектом, совершенно не подумала о людях, попавших на страницы этой книги. Насколько им будет приятно увидеть себя, совершенно не подготовленных к съемкам. Едва ли найдется человек, который везде и всюду доволен своей внешностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы оказаться на страницах такой фотокниги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.