У австрийского фотографа сотни тысяч подписчиков: он потрясающе снимает грызунов

Джулиан Рад — австрийский фотограф дикой природы. В свои 29 лет он собрал целую коллекцию самых престижных наград с мировых конкурсов. Мужчина делает очаровательные снимки белок, кроликов, лесных мышей, хомяков и других мелких животных в их естественной среде обитания. Его работами восхищаются сотни тысяч людей по всему миру.

Умение видеть прекрасное

Легко упустить волшебные моменты в природе, если не смотреть под ноги и по сторонам. Вот почему фотографы дикой природы, такие как Джулиан, ставят перед собой задачу сделать необычные снимки самых маленьких животных, которых мы обычно просто не замечаем. Благодаря своему мастерству, терпению и точности фотографии Джулиана демонстрируют этих очаровательных существ в великолепных деталях, одновременно оживляя редкие и уникальные моменты.

Фотографирование дикой природы требует большого терпения. Джулиан и правда обладает особой выдержкой, поскольку он не прочь часами сидеть на природе, чтобы сделать эти чудесные снимки.

Мы, люди, живем в нашем собственном беспокойном мире, полном отвлекающих факторов, и часто забываем, что разделяем эту прекрасную планету с другими животными. Такие фотографы, как Джулиан Рэд, напоминают нам, что мы не единственный вид на планете.

Секреты съемки природы

Джулиан Рад дал эксклюзивное подробное интервью, в котором рассказал: «Съемка диких животных всегда требует большого терпения и времени, потому что вы никогда не сможете предсказать, когда животное приближается к вам или будет ли оно вообще поблизости.

Я провел бесчисленное количество часов, сидя в засаде, чтобы фотографировать много разных видов диких животных, и за эти годы я научился одной вещи: будьте терпеливы и не гоняйтесь за животными, позвольте им прийти к вам».

Именно поэтому фотография природы является такой сложной задачей: потребуется сочувствие, знание повадок отдельных видов, выносливость и немного удачи.

В 2015 году Джулиан выиграл премию Comedy Wildlife Photography Awards. На церемонии мастер дал несколько чрезвычайно полезных советов тем, кто хочет попробовать делать такие же снимки: «Постарайтесь сосредоточиться на виде животных, которых вы можете найти рядом с вами. Может быть, вы найдете косуль в поле, лисью нору или белок в лесу. Изучение диких животных, вероятно, потребует большого терпения, но верьте мне, в конце концов, это окупится».

В любой работе важен опыт

Конечно, профессиональный фотограф должен иметь чувство композиции — это самый мощный инструмент для привлечения зрителей. Но такие навыки приходят с опытом. С годами у вас разовьется творческое чутье, и вам станет легче подходить к делу профессионально. Нужно быть словно на одном уровне с животными.

Если стоит задача создать привлекательную перспективу, всегда опускайтесь на землю, встаньте на один уровень с животным, на уровень его глаз. Джулиан поделился одной историей, которая произошла с ним на работе: «Однажды хомяк укусил меня за палец, когда я пытался погладить его по голове. Грызун, вероятно, подумал, что мои пальцы съедобны, так как я перед этим ел яблоко. Зато у меня получились тогда просто волшебные фото».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся такие фото животных?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.