Греция, Испания, Венгрия: удивительные фотографии Европы, сделанные Арнольдом Генте в начале 1900-х годов

Сегодня все туристы стремятся посетить жаркие страны и экзотические места. Но никому не приходит идея путешествовать, чтобы познать мир с изнанки. Давайте вернемся в начало 1900-х годов, когда человек по имени Арнольд Генте из Западной Европы сделал именно это. Он объездил многие города и запечатлел сцены из повседневной жизни без прикрас.

Знакомство с фотографом

Генте родился в январе 1869 года в Берлине. Его отец был профессором латыни и греческого языка, а сам он получил докторскую степень в Йенском университете. В 1895 году Арнольд эмигрировал в Сан-Франциско, чтобы обучать сына барона Й. Генриха фон Шредера. Именно здесь он начал заниматься фотографией. Его особенно интересовал Чайна-таун (поселение китайцев, или "китайский город") ​​и его жители.

К 1890-м годам фотографии Генте стали печатать во все большем количестве газет, он открыл портретную студию, и его приветствовали важные общественные деятели города. Фотограф подружился с актерами и писателями, в 1904 году путешествовал по Западной Европе с художником Фрэнсисом МакКомасом. Именно в это время были сделаны уникальные снимки, с которыми мы хотим вас познакомить.

Редкие фотографии Генте

На цветной фотографии запечатлено выступление греческих танцоров 1929 года. На снимке рядом Генте, который делал социальные зарисовки, задокументировал обычную уличную жизнь ребенка.

Когда Генте путешествовал по Европе, то большую часть времени посвятил Греции и Испании. Он задокументировал многие вещи, начиная с культурных событий, имеющих символическое значение, таких как коррида, и заканчивая сценами из повседневной жизни. На фото справа - простые люди, обычная семья из глухой испанской деревни.

Посмотрите, как пляшут артисты фламенко в небольшой деревне. Рядом снимок узкой городской улочки.

Фотоагентство говорит, что на этом кадре Генте запечатлел площадь где-то в Испании. Но это больше похоже на Гран-Плас в Брюсселе. Справа - простые торговцы.

Гречанка, сидящая перед своим домом. И амфитеатр в Греции.

Прибрежный коттедж где-нибудь в Британии. Мужчина на осле в сопровождении женщины в Греции.

Как выглядел мост Свободы в Будапеште, Венгрия, в начале 1900-х годов.

Снимок сделан в день землетрясения в Сан-Франциско. Из состояния перед землетрясением в китайском квартале до наших дней сохранились только изображения Генте. Он сделал более 180 фотографий разрушительного бедствия и сопровождавшего его пожара, а также того, как люди на все это реагировали.

Немцы за обеденным столом где-то в Западной Баварии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам интересны фото прошлых лет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.