Во время прямой трансляции из пакистанского парламента забыли выключить мобильное приложение: коты-политики, такими их еще не видели

Столкновение прошлого и будущего всегда выглядит занимательно. Особенно, если консервативную сторону представляют политики, а их оппонентом выступает интернет. Речь отнюдь не об очередных протестных настроениях или попытках государственного переворота, хотя некоторым чиновникам в Пакистане так было бы намного проще. Скандальной стала обычная трансляция заседания правящей партии через Facebook. Никогда министр по вопросам регионов не выглядел до такой степени милым.

Насколько открыто правительство?

В последние годы власти разных стран пытаются стать ближе к простым гражданам, заигрывают с молодежью. Обычные телевизионные новости или газетные статьи слишком скучны, поэтому все интересующиеся могут выйти в сеть. Онлайн-эфир – прямая линия между избирателем и политиком. Больше никаких недомолвок, а население собственными глазами видит работу чиновников. Популярные социальные платформы превращаются в площадку для оперативного обмена мнениями и мыслями, для принятия решений о будущем страны. Нужно лишь не забывать о развлекательном контенте.

Как работала трансляция?

Начало заседания прошло... скучно. Никакой ругани, эксцентричных костюмов или громких заявлений. Участники представляли The Pakistan Tehreek e Insaf (PTI), руководящую партию. Парламент поочередно давал слово министрам: и когда настала очередь Шавката Юсувзая отвечать на вопросы журналистов, произошло чудо! Поверх изображения солидных господ проступили румяные щечки, черные кнопки носиков, тонкие кошачьи усики и очаровательные ушки.

Возможно, выступающие говорили о чем-то действительно серьезном. Но после случившегося воспринимать заунывные речи зрители оказались не в силах, предавшись умилению и восторгам в Twitter.

Что произошло с эфиром?

Через несколько минут забавную неполадку устранили. Представители партии отметили, что в налаживании оборудования и создании контента им помогают волонтеры. Некоторые из добровольцев работают самоотверженно, очень устают, поэтому один из них по ошибке включил «кошачий» фильтр. Программа распознает лица и автоматически подрисовывает милые аксессуары. В будущем государственные служащие пообещали приложить максимум усилий, чтобы ошибка не повторилась.

А вот простые пакистанцы в восторге. Они отметили, что кот в кабинете министров делает заседания более уютными. В то же время иностранные комментаторы предложили все подобные трансляции запускать исключительно с фильтрами: и начать непременно с британского! Эфиры начнут собирать большее число просмотров, а политики, зная об этом, будут больше прислушиваться к народу.

Каких политиков лично вы пускали бы в эфир только с забавными фильтрами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.