Бесплодная женщина, наконец, забеременела. Но столько детей она не ожидала!

Всего за одну ночь 33-летняя женщина из США Джейми Скотт вместо мамы двоих детей стала мамой семерых. У нее уже было два мальчика-школьника, и на первом УЗИ женщина была так взволнована, что отпросила их с уроков.

«Угадайте, сколько малышей у меня в животе!», - сказала мама. «Я думаю, трое», - ответил 12-летний Шейден. «Я надеюсь, что это будут близнецы», - улыбнулся семилетний Лэндон. «Там больше, чем двое», - засмеялась Джейми. «Ух ты, четверняшки?», - в восторге спросил младший. «Пятерняшки?», - выдохнул старший. «Да, у вас будет целых пятеро братиков и сестричек!».

Рты обоих мальчиков так и открылись в недоумении. Они были в таком же шоке, как и муж женщины.

Но самое удивительное было не то, что деток было пять, и даже не то, что у всех прослушивалось сильное и уверенное сердцебиение. Поистине невероятным было то, что Джейми вообще была беременна.

Один шанс на миллионы

В течение пяти лет они с мужем пытались зачать ребенка. Это осложнялось тем, что у жены был синдром поликистозных яичников, поэтому она начала принимать лекарства от бесплодия. Тогда пара попробовала внутриматочную инсеминацию, но это не сработало.

Затем была вторая попытка, а потом еще и еще. Вероятность зачатия пятерняшек составляла 0,003% - это примерно один шанс из 55 миллионов! Но именно он и выпал ошарашенным родителям.

Уже к 18-й неделе беременности Джейми выглядела так, как будто была на девятом месяце. Ее живот был настолько большим и тяжелым, что женщине было трудно ходить. Но все это того стоило, когда пара пошла на второе УЗИ, чтобы узнать пол детей.

«Мальчик ... девочка ... девочка ... еще одна девочка ... и мальчик», - объявил врач.

«Мы так хотели, чтобы у Шейдена и Лэндона была сестра – и теперь у них будет их целых три!», - не помнили себя от счастья родители.

Самое сложное

Как они сами заявляют, самой сложной задачей оказалось придумать пять имен. Найти те, которые бы понравились всем, было практически невозможно!

К счастью, от токсикоза будущая мама практически не страдала, но из-за истощения ей было сложно ходить самостоятельно, и она все время чувствовала голод. Чтобы быть в состоянии прокормить пять дополнительных ртов, врачи назначили ей особую диету, состоящую из 4000 калорий в день.

Стоит отметить, что при росте 162 см Джейми всегда была миниатюрной, так что это была настоящая борьба за выживание.

Также ей было сложно спать. Когда один ребенок двигался, начинали толкаться все пятеро. «Это словно вечеринка у меня в животе», - шутила мама.

Крушение надежд

План врачей состоял в том, чтобы сделать кесарево сечение в 33 недели. Но в 21 с половиной родителей поджидали плохие новости.

У одного из мальчиков, который находился ближе всех к шейке матки, повредился плодный пузырь, и у него было вдвое меньше околоплодной жидкости, чем у других детей. И это означало, что роды нужно начинать прямо сейчас.

«Есть ли у нас надежда на спасение этой беременности?» - спросила женщина врачей. «Извините, но нет, - ответили они. - Сегодня вы потеряете всех своих детей».

Будущие родители при этих словах просто «сломались». Однако, вместе с тем, мама все еще чувствовала, как малыши пинаются внутри нее. Она набралась сил и решила до последнего наслаждаться этими моментами. Но затем произошло нечто просто невероятное. Схватки прекратились, и плодная мембрана затянулась сама собой. Их врач просто не мог в это поверить!

«Мы сделали это!»

С тех пор женщину держали в больнице под наблюдением. И вот, на сроке 29 недель, у нее снова начались схватки. Роды под общим наркозом принимала команда из 30 медиков. Когда Джейми пришла в себя, ее муж был рядом и улыбался до ушей.

«У нас пятеро прекрасных детей, - сказал он. - Крошечных, но прекрасных». «Я заплакала, - признается женщина. - Мы все-таки сделали это!»

Маленьких Вайолет, Дейзи, Логана, Линкольна и Лили поместили в отделение интенсивной терапии. Каждый из них весил около килограмма. Но для родителей они были самыми красивыми и любимыми!

Одного за другим малышей извлекали из инкубаторов и переводили на естественное вскармливание. Они постепенно набирали вес, и вот, наконец, в один прекрасный день, им разрешили отправиться домой.

Чувства просто переполняли маму. «Это настоящее чудо: у нас пятеро детей, и каждый из них – индивидуальность. Трудно поверить, что я вообще смогла их зачать, но это правда! Теперь нас девятеро под одной крышей, и нам предстоят горы стирок, грязных подгузников и множество бессонных ночей, но мы готовы к этому безумию!».

А вы верите в то, что чудеса случаются, если очень сильно захотеть?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.